口コミ: 神奈川県の動物の消化器系疾患 368件(17ページ目)

神奈川県

アルバート さん
2019年05月投稿

緊急で初診していただきました

( 中田動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

我が家のラブラドールレトリーバーの具合が夜中に急に悪くなり、朝一番で見ていただける当病院に緊急搬送し診察していただきました。診察と経過観察の結果、手術しか対応方法が無いという結論になり、手術同意書のサインをして愛犬をお預けしていたところ、経過観察を継続していたところ、状況が好転し翌日退院という素晴らしい結果になりました。
最後まで手術という最終手段を避けるよう努力を惜しまない病院姿勢に敬服しました。

中田動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドールレトリーバー)
2019年04月
早朝 (6-9時)
腸閉塞

ごぶりん さん
2019年04月投稿

技術が高い立派な病院です

( 厚木ひまわり動物病院 、神奈川県厚木市 )

犬猫の保護や預かりをこちらの地域に滞在していた時に、状態がかなり悪く名医さんがいる病院がいいということで、こちらの動物病院の評価がとても良かったのでお世話になりました。

何匹か、猫ちゃんわんちゃんを診察していただきました。

人間並みのすごい医療検査機器が揃っていて、それぞれのこたちの病状を血液検査などを見せていただきながら、どうやって治療していくか、引き取った後、その方がどうケアしていけばいいかなど、飼い主の立場にたって診察、インフォームドコンセントをしてくださります。

ワクチン接種なども受けましたが、さすが動物の扱いのプロの先生。

人間嫌いの保護猫やワンちゃんも、先生の前では大人しくワクチン接種を受けて、動物も信頼できるの伝わるものがあるのだなと感心しました。

治療費は、技術に見合っていて、医療レベルが高いので納得できます。

ワクチンなどは、一般的な値段なので安心できます。

スタッフの方も、皆さん飼い主にももちろん患者の動物たちにもとても良い対応で笑顔がうれしいです。

厚木ひまわり動物病院
2018年06月
胃腸障害
- (備考: 何匹かみていただいていて、ワクチンのみの時もあり値段の幅大きいためあえて記載しておりません)

ヒヤシンス480 さん
2019年04月投稿

My Best Vet Clinic!!

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

For me this vet clinic is a nice, friendly and skillful clinic among Honmoku area! I am glad to met with Doctor Isozaki and the nurse! Thanks for saving and take care of my Chihuahua! Tiida is getting Genki now. I will bring Kai to the medical check next time. You are my favorite and I will always support you during my stay in Japan.

(My lovely furry kids)

(Tiida is perfectly genki now)

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年04月
苦しそうに呼吸をする
巨大食道症
アイペット

じんじん さん

安心、信頼できます

( カトウ獣医科クリニック 、神奈川県横浜市港北区 )

以前うちのダックスが
突然ご飯を食べなくなったのでおかしいなと思い連れて行きました、

歯が汚いので歯槽膿漏?とかで痛くて食べれないのかな?と安易に考えていたのですが、院長先生に何か他のことがありそうと言われ、
そのままエコー診断などしてもらいました。
その結果全く予期していなかった別の病気が発覚して、すぐ治療に取りかかりました。

今も治療中ですがとても元気に過ごせています。
あのとき異変に気付いてもらえて本当に良かったなと、感謝しています。

カトウ獣医科クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年02月
蛋白漏出性腸疾患
プレドニゾロン

ももママ さん
インコ/オウム

セキセイインコでお世話になってます

( むく動物病院 、神奈川県鎌倉市 )

お正月の三が日というお休みのさなか、某大船駅西口のインコを診てくださる病院にお電話したところ、症状的にうちでは無理だからとこちらを紹介していただきました。
お電話したところ快く診てくださいました。産卵後元気がなくなってしまったうちの子を本当に触診だけで少し元気を取り戻し、調合していただいたお薬ですぐに元気になりました。
その後も食べ過ぎてそのうに餌がたまってしまった際もお世話になりました。
うちのインコに対する接し方も大変優しく、前の方も書いていましたが、神様のような先生です!(ちなみに余談ですが、先生も助手の方もお美しいです)
駐車場が近くにないのが残念ですが、本当に信頼できる病院です。
料金も大変良心的でした。

(こんな状態でしたが治していただきました)

むく動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2019年02月
腹部がふくれる