口コミ: 横浜市神奈川区菅田町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区菅田町のネコ 3件

神奈川県横浜市神奈川区菅田町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: 和歌 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
あずま先生に、往診に毎週来て頂いています。とても優しく凄腕の先生なので、猫たちから先生に寄っていきます。
往診というと、緊急対応や夜間対応をイメージしがちですが、あずま先生は、日頃の定期検診やケアを対応して下さります。日々の点滴だったり、血液検査、エコー、薬やサプリの調達、爪切り等、その時に必要なことを臨機応変にやって頂けるので助かっています。以前、外の病院に行った時に慣れない環境で、猫が怯えてしまいました。他に来ていた子たちも神経質な表情をしていました。猫ちゃんのことを考えたら、自宅往診をやって下さるあずま先生、本当にありがたいです。また往診ならではのゆとりのある応対をして下さります。餌のあげ方、最近の猫の様子の相談、血液検査の結果など、親身になって下さりわかりやすく説明して下さって毎回大変助かっております。家にいる2匹中1匹は、腎臓、甲状腺の数値が以前から悪いのですが、先生が来て頂いているおかげで悪化しておらず、血液検査の結果は以前よりも良好です。2匹とも20歳を超えていますが、20歳以上に思えないぐらい機敏に動き、元気です。毛はツヤツヤであり、アスリートのように走ることもあり多くの知人を驚かせています。
あずま先生、本当にいつもありがとうございます♡!!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
小澤動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
子猫のワクチン接種で来院 ネコ 投稿者: 豆ちゃ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
半月ほど前にもらって来た
約2ヶ月半の子猫の2回目のワクチン接種で
徒歩圏内にあったので来院しました。
普通の民家の一階が病院になっていて、こじんまりした病院です。
臭いなどはまったく気にならなく清潔な印象。
午前中の10時ごろに行き、駅からも離れていて住宅街にあるので、待ち時間もなくすぐに診てもらえました。
初老の先生と奥様かな?の2人でやっているようで、
子猫への接し方も話し方もとても優しい感じでした。
怪我や病気で来院したわけじゃないので、
他の技術はまだ分かりませんが、人柄が信頼できそうなのと、何と言っても徒歩で行ける距離なので、
何か病気や怪我などした時や去勢もまた小澤動物病院でお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4500くらい円 来院理由 近所にあった
小澤動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
2.3日前から元気が無いので来院した。
朝一番で診察をうけたので、ほかに人はいなかった。
血液検査をしてもらい、最後に点滴を受けて様子を見ることになった。
血液検査は30分位で終了し数値に異常は見られず、問題無しとのことだった。
院内は清潔で、特に気になるところは、なかった。
駐車場も2台位とめられるようです。
お医者さんも奥さん?も清潔感があり、きびきびと作業をおこなっていました。
診療中も、ねこはあんまりさわがず、乱暴に扱われていなかったとおもいます。
点滴も問題なく終了し、その後も問題ありませんでした。
初老のお医者さんですが奥さん?と二人で対応してくれました。
こじんまりとした病院です。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円位円 (備考: 診療+血液検査+点滴) 来院理由 近所にあった