口コミ: 横浜市神奈川区二ツ谷町のネコ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区二ツ谷町のネコ 7件

神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: のぞむ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ねこさんを診てもらうなら断然この病院をおすすめします。
ねこさん専門なので待合室で大きなワンコに怯えてしまうこともなし。
また、他のねこさんも見ることができるというちょっとした役得(?)も(^_^;)

先生がほぼ同じなので、前回受診時からの経過も容易に把握してくださり、診察がスムーズです。

また、飼い主への思いやりもあります。実は先代猫が虹の橋に行ってしまったため、不要になった点滴類を返却に行ってその旨を伝えたところ、病院からお花が送られてきました。

さりげない心遣いにとても感動したのを覚えています。

ちょこーっとだけ離れていますが、東急東横線東白楽駅近く。アクセスが便利なのもいいですね。

駐車場は1台分しかないので車で行かれる方は要注意です。
また、土曜日は予約制で飛び込みは完全に受け付けてくれないのでその点も合わせて注意。また、日曜日はとても混みます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
投稿者: P さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
愛猫が突然ご飯を食べなくなり、うずくまっている事が多くなりました。
行きつけの近所の獣医に連れて行き血液検査をしましたが異常なし。
でも脱水を起こしかけていたので一週間入院させました。

しかしやはり元気にならず
原因が解らないので一旦退院させたものの症状は悪化する一方でした。

同じ病院へ連れて行っても埒が明かないと思いネット検索。
自宅から少々遠い場所でしたが
たまたまその日は院長先生の診察日だと知り思い切って連れて行きました。

再度の血液検査でも特に異常は出なかったのですが
尿が黄色いという事で溶血性の貧血ではと言われました。
治療法はあるとの事でしたので即日入院させました。

しかし翌日電話があり、どうも貧血ではないと・・・・。

電話をくれたのは院長先生不在時に勤務されている女医さんでした。
入院後、腹部のエコー検査をしていた際に呼吸が荒くなったので
念の為にと肺も診てみた所、かなりの胸水が溜まっていて

女医さんの見解では猫伝染性腹膜炎の可能性が高いとの事でした。
「精密検査をしますが、この病気は罹患すれば助けられません」とも・・・。

数日後、残念ながらこの病気である事が確定しました。
無念でしたが
検査結果が出る前に病気を予見出来る腕は凄いと感じました。

数値だけで判断し「原因が解りません」と言って返される事が多く
少しの症状で察知できる獣医が少ない事は経験上よく知っていたので・・・。

日を追う毎に呼吸が荒くなり、黄疸症状も出て来てしまい
これ以上苦しませるのは・・・と安楽死を決断しました。

その処置もその女医さんが行ってくれたのですが
麻酔薬を注入しながら愛猫の頭を優しく撫で
「大丈夫だよ怖くないからね」と話しかけ続け
心臓を止める二剤を注入する時にふと彼女の顔を見たら泣いていました。

数日間ですが一生懸命に治療に当たって下さり
最期には人間としての温かさを見せてくれた女医さんでした。
残念な結果にはなりましたが、愛猫の最期を愛情一杯で包んでくれて
この病院を選んで良かったと心から思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 120000円 (備考: 入院5日間・検査・インターフェロン投与・胸水処置・安楽死) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: kamirobo さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月

(生後すぐ)

猫だけなので安心感があります。必ず猫のバックなどにいれてください。とのポスターがあり、マナーが守られ気分がいいです。
診察も丁寧で説明も詳しくわかりやすく指導してくださいました。
日曜日も診察してくださいます。とても心強いです。

この日は、子供がすてねこを拾い我が家で飼うことになりましたが、目は目ヤニで開かず、そのうえ便が10日も出ず、心配になってこちらの病院に連れてきました。
子猫の飼い方の指導や質問に適切に指導を受けました。
生後2,3週間の子猫でしたので、とても弱弱しく心配でしが、診察後は、先生の指導もあり、元気になり、初めての飼育に安堵しました。
猫だけの病院ですので、犬に吠えられることもなく、子猫もおびえることもなく診察できる有難い病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 軽い風邪 ペット保険
  • 眼薬
投稿者: Moomin さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年12月
これまで違う動物病院を利用していましたが、待ち時間に犬がおり、愛猫が犬の鳴き声に怯えていたので、インターネットでネコ専門の病院を検索したところ、こちらの病院があったため、まずは予防接種を受けに行きました。

電話をしての通院でしたが、待ち時間が少しありました。しかし、他の患者も全て猫だったので静かで愛猫も落ち着いていました。また待合室は猫だということもあるのか、他の動物病院よりも臭いは気になりませんでした。

女性の獣医師の方には、予防接種と健康状態を簡単に診てもらいました。少し太り気味という診断をされ、食事のアドバイスをしてもらいました。(以前の病院では、そのようなアドバイスはありませんでした。)

こちらの病院は初診時に愛猫の写真を撮り、その写真を診察券に貼ってくれます。また、体重などの記録欄もあり、飼い主が愛猫の健康管理をするのに便利な仕様です。

わたしの引越しがなければ、今後もこちらに通院したかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: はま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
猫専門病院なので、猫しかいないのでワンちゃんの声や匂いもなく安心して診察が出来ます。
お部屋も綺麗で清潔感があります。
先生は違いますが毎日病院が開いているのも魅力です。先生も優しく感じが良く、上から目線的な事はありません。質問もしやすくて説明も丁寧です。
猫専門病院なのでお値段も高いと支払い時にドキドキしましたが、リーズナブルでびっくりしました。爪切りも500円ほどでやっていただけます。
猫専門という病院はなかなかないので近くにあるのはとても安心で嬉しいです。これからも何かあれば頼れる病院だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚疾患 ペット保険