口コミ: 横浜市神奈川区三ツ沢下町のネコ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区三ツ沢下町のネコ 2件

神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢下町のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ばう さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
以前から通っていましたが
まず初めにここの先生は上から目線なので好き嫌い合う合わないがあると思います。

ペットの体調が悪かったので相談しに行ったのですが色々な検査をしても「もしかしたら○○かもしれない。他にも○○○の可能性もあるけど断言は出来ない」という感じで薬を貰いましたがペットは全く良くなりません。

体調が良くならないまま薬の副作用もで初め薬を減らしたり変えたりと毎週通っても変化なし「もっと詳しい検査が必要」と言われていました 原因がわからないので不安しかありませんでした

よしいけ動物病院での検査結果、レントゲン写真、薬などを持って別の病院へ行き よしいけ動物病院での診察内容なども説明しました。

そこの病院ではすぐに体調不良の原因がわかりハッキリと病状を説明してくれました。よしいけ動物病院で可能性が有ると言われていた病気も「その心配は無い」と丁寧に診てくれました。「このままの状態で悪化すれば呼吸が出来なくなっていたかもしれない」と言われ病院を変えて良かったと心から思いました。そちらの病院ではペットに無駄な負担をかけずにレントゲンだけで原因がわかりました。

それに加えその日レントゲンで別の心配な部分も見つけてくれました。そのことに関してよしいけ動物病院では何も言われなかったので驚きました。

お金のかかる検査をいくつもして
原因もわからず副作用のある意味の無い薬をただ飲み続け症状も治まらずあのままだったら、などと考えると よしいけ動物病院へはもう二度と行かないなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: はま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
治療内容の詳細な説明がない。こちらは素人で医療の事は分からないのに、そんなのも分からないのかという態度をとる。
常に上から目線。
こちらには分からないような医療用語を使って話した上に、こちらが理解してるかの確認もしない。
飼い主との信頼関係を持とうとする気持ちが先生から感じられなかった。
ペットへの愛情のある声かけもない。
せっかく長くから地域の病院としてあるのに、もっと飼い主とのコミュニケーションをとるような病院になって欲しいと望む。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険