口コミ: 横浜市神奈川区二ツ谷町のネコのけが・その他 2件
神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
横浜ねこ病院
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2014年02月
猫だけなので安心感があります。必ず猫のバックなどにいれてください。とのポスターがあり、マナーが守られ気分がいいです。
診察も丁寧で説明も詳しくわかりやすく指導してくださいました。
日曜日も診察してくださいます。とても心強いです。
この日は、子供がすてねこを拾い我が家で飼うことになりましたが、目は目ヤニで開かず、そのうえ便が10日も出ず、心配になってこちらの病院に連れてきました。
子猫の飼い方の指導や質問に適切に指導を受けました。
生後2,3週間の子猫でしたので、とても弱弱しく心配でしが、診察後は、先生の指導もあり、元気になり、初めての飼育に安堵しました。
猫だけの病院ですので、犬に吠えられることもなく、子猫もおびえることもなく診察できる有難い病院でした。
日曜日も診察してくださいます。とても心強いです。
子猫の飼い方の指導や質問に適切に指導を受けました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 軽い風邪 | ペット保険 | - |
横浜ねこ病院
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2020年09月
約2年前まで主にワクチン接種(3種混合)で通院していました。
とても怖がりで、飼い主も猫も緊張していました。先生は女医先生で、猫を普段私が呼んでいる呼び方で呼んでくださいます。声の掛け方もすごーく優しいです。
これって普通なようで普通ではないです。、私が歴代の猫たちで通った病院では、「この子4」ではなく、名前で呼んでくれたのはこの先生だけです。「この子」が悪いわけではないのですが。
先生はどちらかというとこちらの質問に対してだけ、シンプルに答えてくださるタイプの先生です。たまに親身なのでしょうが、ひたすら難しい話が長く続く先生がいらっしゃいますが、そういうタイプの先生ではないので時間の無い方は相性が良いと思います。
受付の方も(看護師さん兼務かも)とても優しくて、通院途中でケージ内で大きい方を粗相してしまった時には、「大丈夫ですよ。ケージごとかしてください」と綺麗にして、新しいペットシーツも敷いて渡してくださいました。お気遣いがありがたかったです。
自家用車を手放してしまい、デリケートな仔をタクシーで通院させるわけにもいかず徒歩圏内の近隣のクリニックへ転院してしまいましたが、おすすめのクリニックです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
病名 | 3種混合ワクチン接種 | ペット保険 | - |
料金 | 6264円 (備考: 再診料¥800込み) | 来院理由 | 元々通っていた |