口コミ: 藤沢市亀井野のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市亀井野のネコ 3件

神奈川県藤沢市亀井野のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ふじさわ街道動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
飼い猫が急に痛そうに鳴きだし、夜間診療をしている近場の病院を検索したところ、こちらのページがヒット。
夜間でしたので病院から電話が先生の携帯に転送されるのか、ご自宅に戻られていたのに直ぐに病院に戻って診察をして下さいました。
血栓が出来てしまって両足に血が通っていない、ということでその場での処置及び大事をとって二晩入院させて貰いました。
説明がとても丁寧でこちらの質問にも真摯に答えて下さり、また「入院中もいつでも会いに来てください」と飼い主の気持ちにも寄り添ってくださり、初めての入院でしたが安心してお預けできました。

また、心配でしたので幾つか検査をして頂いたのですが検査結果の説明及び予防と対策もとても丁寧にして下さり、最後に「検査をさせて頂けたのでいろいろ解って良かったです」とのお言葉から、誠実で動物をとても大切に扱ってくださるお気持ちが伝わり大変有難かったです。病院も清潔で設備が整っており、安心して大事な家族をお任せできます。
もう一匹猫を飼っていますが、今度からは二匹ともこちらの病院に通わせていただきます。有難うございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
ふじさわ街道動物病院 (神奈川県藤沢市)
温かい雰囲気の病院 ネコ 投稿者: りき さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
予防接種、不妊手術でお世話になりました。
ペットを飼うのは初めてで不安も多かったのですが、今後の流れなど詳しく説明して下さり、わかりやすい丁寧な診察で安心してうちの子をお任せする事が出来ました。
動物に対しても優しく接してくれるので怖がる様子はあまりなかったように思います。
スタッフの方もとても話しやすく温かい雰囲気の病院で好感が持てました。
最寄りの駅からも近いですし、駐車場もあり病院は藤沢街道沿いにあるので車でも行きやすいです。
まだ若い子なので病気はした事がないのですが、今後何かあった時に気軽に相談ができるかかりつけの病院が見つかって本当に良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても良い先生でした。 ネコ 投稿者: つなつな さん
来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2013年05月
ネコが、下半身麻痺になってしまって地元の病院から紹介されて
行きました。
MRIを撮ってもらって、骨髄液が漏れているということがわかりました。
結局、治療前に白血病で死んでしまったのですが、亡くなる直前に
先生に電話をして状況を話したら親身になって相談に乗っていただきました。
亡くなった後に、お礼の手紙を書いたら丁寧なお返事を送っていただきました。
大学病院ということで、構えて行き、人間的な交流は期待していなかったのですが、飼い主の気持ちをわかってくださる対応をしていただいて正直ビックリしました。
その手紙は今でも大切な宝物としてとってあります。
また、学生さんもとても優しかったです。
やはり、動物に対して優しくしてもらうのが一番嬉しいですが、飼い主の心の
ケアをしてくれる病院は素敵です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい