口コミ: 藤沢市城南のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市城南のネコ 5件

神奈川県藤沢市城南のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても信頼できます。 ネコ 投稿者: neko@oyaji さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
猫2匹昨年よりこちらの病院に通わせていただいております。
はじめは去勢手術やワクチンの注射で訪れました。
院長先生は男性ですがとてもものごしが柔らかく,一番に動物のことを考えてくださる診療だと感じます。
症状からの処置方法も的確で信頼できます。以前通っていた病院は注射をうつのにうちの子が可愛そうなくらい痛がる表情を見せていましたが,こちらの病院では大騒ぎすることもなく無難に注射できるようです。
こちらの病院にしてよかった,本当にそう思います。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
透明感のある病院 ネコ 投稿者: kona1307 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めてのペットの、初めての病院。
すぐ近くの大型人気病院と迷って、一番情報の充実したこちらを選択しました。
まず電話の応対から信頼できると感じました。
そして院内の清潔感、動物特有の匂いも無く、病院とは思えない心地よい空間。
先生の診察、説明、柔軟な対応、そして料金にも満足です。
皆さんが感じている信頼感にも納得しました。
自転車で10分程度の通院だけが心配ですが、また足を運びたくなる人にも快適な病院です。
人間が美容院に通うように、爪切りだけでも通えるようになるのが理想です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 慢性嘔吐 ペット保険 アクサダイレクト
料金 3500円 (備考: 治療食含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 食事療法
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
猫でお世話になりました。 ネコ 投稿者: タレパンダ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
家の近くの病院で、
ずっと診察しておりましたが
なかなか症状が良くならず…。
先生の言葉を信じて、
治療しておりましたがさすがに
苦しそうで…
セカンドオピニオンで、
アリイ動物病院へお願い致しました。

休診にも関わらず、
診察を行って下さいました。
何も分からない私達に
細かく状況を説明して下さり
猫の現状を知る事が出来ました。
原因は、喉のしこりで圧迫され
呼吸が苦しくなっており、
すぐに酸素室へ入れてもらい、
そのまま入院となりました…。

もっと早く連れてきて
くれば良かったと後悔しております。
アリイ動物病院の先生は、
親身に話を聞いて下さり、
信頼を持てる院長先生です。

開院してまだ間もないとの事で、
病院内もとても綺麗でした。
これからも、
お世話になりたいと思います。

(入院中です。)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
かかりつけの動物病院 ネコ 投稿者: なす紺920 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
今年1月、急遽野良猫2匹を保護することになり受診した病院のひとつです。猫の飼育は初めてだとお伝えしたところ、猫の注意すべき病気や室内飼いで注意すべき点、食事管理など、猫飼育ど素人の私にわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
診察時は、体重・体温・触診・聴診器で内臓の様子をみる、歯・目のチェックなどをいつもしていただけます。主だった治療の料金表が院内の見えるところに張ってあるのも◎。ペットホテルの併設◎。猫爪きりなどのトリミングも◎。
ほかの病院では、野良猫ということで触りもしない病院もありましたが、こちらは信頼できます。飼い主の話もよく聞いてくださいます。
平日18時~、土日午前中は多少混雑するようなので、これらの時間帯は避けて通院しています。夜間対応もしていただけるので、いざというとき心強いです。来月、引越しを予定しているとお伝えしたら、新しい病院でもスムーズに治療を引き継げるよう治療記録を作成してくださるとのことです。引越し先でもこちらのような動物病院が見つかれば良いなと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 挫創 ペット保険
料金 3500円 (備考: 再診料500円、お薬代2500円) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド軟膏
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
飛び込みでも対応してくださいました ネコ 投稿者: ミヤザワ玲子 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
猫の分娩がうまく進まず
行きつけの病院が休みなので
とびこびで、診察していただきました。

日頃からお世話になっていれば
もっと違う対応をしていただけたとことでしたが
状況を説明していただいて
よかったと思います。

緊急な場合もあるので
またお世話になるかもしれません。

スタッフも数名おられ
設備がきちんとしておられると思います。

冷静な判断をしていただきました。

今回は自分の知識が足りず
ご迷惑をおかけしたと思います。

対応してくださり
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 分娩 ペット保険