口コミ: 藤沢市辻堂太平台のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市辻堂太平台のネコ 3件

神奈川県藤沢市辻堂太平台のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
良い病院ですが混んでいます ネコ 投稿者: オールドローズ623 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月
担当の先生はまじめで丁寧で、説明も丁寧で親身になって下さり、良い方でした。

血尿と原因不明の嘔吐が続き、何度か通いましたが、一生懸命原因を探して下さりました。無事に良くなり、いまも元気に一緒に暮らしています。質問やちょっとした疑問もし易く、助かりました。

ただ、県外からも診てもらいに来る方もいる様で、とても人気がある病院です。癌や深刻な病気に罹った犬猫が、評判を聞きつけ遠くから来ることが多く、混んでいることが多いです。休日なんて特にかなりの時間待つので、1日がかりです。それほど良い病院なのだと思います。が、あまりにも時間が掛かるので、ちょっとした怪我や病気の時は、他の病院で診てもらうことにしようかと思うほどです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 ペッツベスト
24時間対応が安心 ネコ 投稿者: 椿480 さん
投稿時期: 2016年07月
夜中に家の前で倒れてた猫を保護した時にこちらの病院にお世話になりました。
知人から、24時間対応してくれると聞いていましたのですぐに電話したところ素早い対応をしてくださいました。
保護した猫は野良猫で、年齢もかなりいっていて、腎不全と診断されました。
病気的にもかなり厳しい状況でしたが、8ヶ月頑張って生きてくれました。
その間こちらの病院にも頻繁にお世話になりましたが、飼い主の気持ちをとても汲んでくれる病院だと思いました。
とても感動したのは、保護猫が亡くなった日、お借りしていた酸素ボンベを返しに行ったときです。
良く見て下さってた、若い新米?先生とお会いしたので亡くなった事を伝えると少し涙ぐんで下さって…。
ベテランの先生って、いちいちそういう事には感情的になりませんよね。
だからこそきっと、この若い先生はこれから良い先生になられるだろうなぁと思いました。
猫が亡くなった次の日の朝、病院から、〇〇ちゃんにお供えしてくださいと可愛いお花が届きました。
そんな病院側のお気遣いもとても嬉しかったです。
病名 腎不全 ペット保険
改築移転後 ネコ 投稿者: たまみ さん
2.5
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
改築移転して病院が大きくきれいになってから、通常の診察は待ち時間が1時間〜3時間、診察時間は3分弱になってしまいました。
非常時に具合の悪い猫を連れて行った時には、あらかじめ電話して到着したらすぐ診察していただけて、迅速な対応に感謝しました。でも、その後のお薬お渡しとお支払いまでに結局1時間以上待たされ、具合の悪い猫が心配でした。
看護師さんもとても忙しそうで、余裕がなくなってしまっているように見受けられます。
そんなことが何度も重なり、最近はうちの病気の子の症状も落ち着いているので、診察は受けずお薬受け取りのみにしています。
長年お世話になっているので残念ですが、違う病院を探しています。
動物の種類 ネコ 来院目的