口コミ: 長岡市の動物病院 51件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長岡市の動物病院 51件(3ページ目)

新潟県長岡市の動物病院口コミ 51件の一覧です。

堀井動物病院 (新潟県長岡市)
丁寧でやさしいです。 ネコ 投稿者: ブロンド349 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫がお世話になっています。

いつもはごはんの時間催促するのに来ない。

エサをあげてもあまり食べない時に見ていただいたら病気との事で

2泊3日入院して点滴をしていただき元気になって帰ってきました。

待ち時間も2組目でしたが気になりませんでした。

先生、看護婦さんの対応もとても優しく、入院の時は不安で後ろ髪をひかれ

入院中も居ない生活がさみしかったのですが

信頼してお願い出来ました。

また、薬の袋に名前も入れてもらって可愛かったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5万円 来院理由 元々通っていた
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
ペットと飼い主に最善のアドバイス イヌ 投稿者: サンデュー681 さん
投稿時期: 2016年11月
ミックス犬(老犬)が急に食が細くなり足も弱ったりと心配し、前にお世話になっていた病院へ行ったのですが『寿命』と一言…
分かってはいるのですが何かアドバイスはないものかと不満を抱いていたのですが知人に『シートンさんいいよ』と。

隣町で車で30分かかるのですがお世話になることにしました。

先生、看護師さん共に非常に親身で私達家族に対してもどう接していけばいいかなど細かく助言していただきました。

残念ながら数日後に亡くなったのですが安らかに旅立っていきました。
諦めだけでなく最善なアドバイスと治療をしていただけました。
感謝しかありませんでした。

その後も猫、犬二匹共お世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
感謝です! ネコ 投稿者: ママン さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
生まれて間がない子猫を2匹保護しました。目から膿のような物が出ていて 目が開けられず
某全国チェーンの病院にすぐ連れて行き 診察をお願いしました。
ところが 性別も分からないし、小さすぎて 検査も治療も出来ないから
暖めてミルクを飲ませるしかないと言われました。
口コミを見て 藁にもすがる思いで
こちらの病院に診て頂いた所
性別も生後どれ位かも すぐに教えて頂けて
目薬やら 抗生剤入の注射やら
とにかく とても良く診て下さいました。
栄誉のある食事の指導等も
とても親身に教えて下さって
先生が神様に見えた程です!
我が家には以前からの猫が
まだ2匹居ますが
これからは ステラに ずっと お世話になりたいと 考えています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
寺沢動物病院 (新潟県長岡市)
的確な診察です イヌ 投稿者: 奥歯 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
予防接種などでいつも利用しています。

今回は飼い犬が数日前から餌を食べず吐いてばかりいて、白っぽい下痢も出ており、吠えもせずとてもぐったりしていたので連れていきました。

症状等の問診のあと、光を当て瞳孔の開閉確認をすると、先生はすぐに原因がわかった様子でした。どうやら食べたか舐めたかで除草剤が体内に入ってしまったらしく、中毒症状がでたとのことでした。注射を一本打ってもらい、帰宅しました。

すると先生の仰ったとおり注射後1時間ほど過ぎたらワンワンと吠えるようになり、数日間あげても見向きもしなかった好物のパンも食べ始めました。
短時間でとても的確な診察で本当に驚きました。

翌日は薬を処方してもらい、飼い犬は今ではとても元気にしています。
個人病院なので大がかりな最新の機器はありませんが、先生の腕は確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 除草剤中毒 ペット保険
料金 4104円 (備考: 診察、注射込み) 来院理由 元々通っていた
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
感謝しかありません デグー 投稿者: 唯蓮 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
デグーを飼っていました。朝見ると右目が完全に閉じ出血、鼻先にも微出血がありました。急いで動物病院に電話をしても取り扱ってくれる病院が少なく、断られ続け、やっとの思いで駆け込んだ病院でした。

原因としては、高いところから落ちて右側頭部を強打した、ということです。ケージのレイアウトをもっと考えておけばよかったと心から後悔しました。
その日はデグーの小さな体に合わせて薬を処方してくださり、家に帰ってからの処置の方法も丁寧に教えてくださいました。
ですが、病院から家に帰っている間からどんどん弱っていき、餌も、ペレットを水でふやかしたものしか食べられなくなりました。翌朝、さらに衰弱し、かろうじて浅い速い呼吸を繰り返し、目も虚ろ、ふやかしたペレットすら食べれない、水すら飲めない、薬も飲めない状況になり、急いで病院に向かいました。
その日は混雑していて、待合室で待っていました。すると弱りきっていて動けないはずなのに急に動き出し、鳴けないはずなのに大きな高い声でピーと鳴き、その後心肺停止。
その時はどうした、としか思いませんでしたが、今思うと何か訴えていたのかもしれない、とも思います。
すぐに医師の方が酸素吸入と心臓マッサージをしてくださいました。
覚悟はできていたとしても、やっぱりただ泣くことしかできなかった私にスタッフの方々は優しく接してしてくださいました。
完全に息を引き取った後も、親身に対応してくださり、見送りについてもアドバイスをくださいました。

生まれて2ヶ月で死なせてしまいこの子には、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
迎えてから13日という短い時間でも、たくさんの思い出と癒しをくれ、最後の最後まで頑張ってくれたこの子、最後まで懸命に処置を行ってくれた医師の方、優しく親身に接してくれたスタッフの方々には感謝しかありません。
きっと、この子も最後まで医師の方に懸命に処置してもらえて喜んでいたと思います。
本当にありがとうございました。

(飼って3日目、部屋んぽの後に疲れて寝ている写真です^^*)

動物の種類 デグー 来院目的 通院
料金 7430円 (備考: 2日の合計料金) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った