口コミ: 長岡市の動物病院 51件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長岡市の動物病院 51件(7ページ目)

新潟県長岡市の動物病院口コミ 51件の一覧です。

堀井動物病院 (新潟県長岡市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
一年前に、猫が餌を食べない時期が続いて自分が不安になっていたところ、インターネットで調べた結果動物病院に行ったほうがいいという結論に至り、堀井動物病院に行くことになりました。
堀井動物病院の近くには様々な商業施設があり交通の便がとてもよくて便利と感じました。
最初日曜日に行ったのですが、あいにく開いていなくて月曜日の夕方に行くと開いていました。
そのときは自分しかいなかったので待ち時間はほぼ0でした。
ちょっと行く前は心配だったのですが、実際に行ってみるととても優しい先生で丁寧に症状のことを教えてくれました。また、先生は高齢の方でした。
結果はただ餌が飽きたといったことだったので安心しました。
また、何かあったら利用したい、そう思える動物病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
山田動物クリニック (新潟県長岡市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
我が家には、犬以外にも10歳を超える猫もかっています。
高齢になるにつれて、おしっこがなかなかでない症状がでるようになり、膀胱炎になっているかもしれないので、その度にこちらで診てもらっています。
猫の方は、うちの犬とは違い暴れずおとなしく診察を受けてくれますが、先生はやさしい言葉をかけながら診察してくれます。
膀胱炎になっており、どうしてもなりやすいようなので、トイレをしている時の様子をよく見てあげてください、と言われました。
おかしいと思ったらすぐ連れて行こうと思います。
お薬をもらうと、普通に出るようになります。
皮膚炎で耳のあたりの毛が抜けてただれた時もお世話になりました。
その時も塗り薬をもらい、徐々に良くなっていきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
山田動物クリニック (新潟県長岡市)
優しい先生です イヌ 投稿者: チョビッコ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家には10歳の柴犬がおります。
とにかく病院が嫌いで、何をするにも大騒ぎで毎回大変でした。
以前は他のところに通っていたのですが、そちらの先生はとても怖くて、無理やり押さえつけて進めるので、余計に犬も怖がってしまい大変でした。
知人にこちらの先生は優しいと聞き、それからはこちらでお世話になっています。
犬が過剰に怖がっても優しい言葉をかけながらうまく診察してくれますし、ものすごく嫌がる時は、無理にしようとはせずに、犬の気持ちを考えて診察してくれます。
以前の病院は飼い主も怒られてしまい行くのが嫌になっていましたが、こちらは物腰柔らかい先生で、飼い主としても安心して連れて行くことができます。
これからもこちらにお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
誠実なお医者様です。 イヌ 投稿者: diet さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
1・2年くらい前に出来た新しいお医者様です。お医者様は飼い主の話を良く聞いてくれて治療方法に関しても、薬に関しても非常によく説明してくださいます。飼い主の気持ちに寄り添って対応してくださいますので信頼がおけるお医者様です。いろいろな獣医さんに行ったことがありますが、飼い主の気持ちに寄り添ってくれる獣医さんというのは、初めて出会いました。
手術をお願いしたこともありますが、今では手術の痕も全くわからないくらいキレイにやっていただきました。
助かっているのは他のお医者さまと比べて診療時間が20時までなので仕事などで遅くなった時でも診ていただけます。
スタッフの方も皆さん感じが良く、優しい対応をしてくださいます。
近くにアクロスプラザがあり、買い物もついでに出来るので立地も便利です。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
投稿時期: 2014年05月
ウサギを飼って8年目くらいに、耳に大きなかさぶたがあるのを発見し、さっそく動物病院に連れていきました。

そういえば最近元気がないな、とは思っていたのですが、ウサギの年齢でいくともう高齢にあたるので、歳のせいかも、と思っていました。

病院の先生は、「悪性か良性かわからないけど、腫瘍ですね。検査して調べてみましょう」とのことでした。

心の中では良性であってほしかったのですが、残念ながら悪性でした。

それから数カ月、治療に通いました。

最後の日、残念ながら仕事で、最後に立ち会えませんでしたが、親切な先生がウサギの最後を立ち会ってくださいました。

そのあと、病院から動物霊園へ連絡を取っていただき、そのあと動物霊園にて、りっぱなお経をあげていただき、火葬しお墓に入りました。

最後まで丁寧に診療していただきありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳の内側にかさぶた