口コミ: 磐田市今之浦のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 磐田市今之浦のイヌ 4件

静岡県磐田市今之浦のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

青山動物病院 (静岡県磐田市)
うちの主治医 イヌ 投稿者: 鈴 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
いつも、うちのパピヨンのオスのベルちゃんを見てもらってます。
いつも、飼い主が
初心者で、ベルの気持ちが、分からず、何をして欲しいのか、餌の量から歯磨きの仕方と事細かに、教えて貰っています。

今は、しっぽおいに、困っていましたら、私達の遊び量が、足りないとのことで、散歩を行けるときは、1日2回、行けない時は、家の中を走り回ったりして、ゲージから出すように心がけて、遊ぶことを心がけています。
いつも、暖かいご指導ありがとうございます。

(ベルが、やっと食欲が、増えました。)

病名 フィラリア菌薬と便検査 ペット保険 アイペット
ひかりどうぶつ病院 (静岡県磐田市)
頭の回転の良さにびっくり イヌ 投稿者: アプリコット904 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
他の病院に通っていて良くならず、知人勧められていってみました。
いつも混んでいるよ、と聞いていましたが、やはり混雑していました。
1年位治らなかった皮膚病の経過を話したところ、丁寧に診察し、検査してくれて
あと言う間に原因を見つけ、治療の選択肢を示してくれました。
今まで何ををやっても良くならなかったのに、通い始めて2〜3週間で、
目に見えて綺麗な皮膚になってきていてびっくりしています。
院長先生が診てくれているのですが、女医さんで可愛らしい感じの方なのに
すごく聡明で、要領を得た話をされます。頭がいい、という感じがします。
また、ウチの犬は病院だと大暴れすることがありますが、ここだと
暴れません。動物の扱いが上手いと思います。
いい病院を見つける事が出来ました。おすすめです。
でも、待ち時間は長いです。

診察領域 皮膚系疾患 症状
ひかりどうぶつ病院 (静岡県磐田市)
おしゃれ イヌ 投稿者: ラーマクリシュナ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月
おしゃれな感じの動物病院だったのでいってみました。年末だったので体調をくずさないよう診察してもらってきました。外観どおりおしゃれな動物病院でした。私の勝手な印象ですが若いひと向けの動物病院だとおもいます。技術にも問題は見当たらず安心して他人に紹介できる病院だとおもいました。なんとなく入りやすい感じだし動物病院に行きなれてないひとにも安心しておすすめ出来ます。事前に代金などについては電話で確認されてからいかれるといいと思います。私たち人間が病院にかかるような気分でいかれると保険に入っていないとびっくりするような請求をされることもあるので事前に電話で確認されておくことをお願い申しあげます。ちなみに私は病院関係者ではありません。
動物の種類 イヌ 来院目的
青山動物病院 (静岡県磐田市)
メジャー イヌ 投稿者: ラーマクリシュナ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年07月
なんとなく安心できる動物病院でした。ちょっと調子が悪そうだったのでまえから気になっていた動物病院だったので一度ためしで行ってみました。動物病院にいって思うことは買主とお医者さんとの相性もあるけど動物とお医者さんの相性のほうがより大切だということです。お医者さんをよくみていると分かることだけど買主に意識がむいているお医者さんと動物に意識が向いているお医者さんと二通りにわかれることに気づかされます。私は動物に意識をむけてくれるほうが好みですが大半のお方は買主に意識をむけてあげないと気分を悪くされるそうです。ちょっと仲良くなった先生が言ってみえました。でここのお医者さんは買主にもしっかりコミュニケーションを取ってくださるお方だと思います。
待ち時間 診察時間 5分〜10分