口コミ: 焼津市のネコ 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 焼津市のネコ 13件(2ページ目)

静岡県焼津市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
お勧めします。 ネコ 投稿者: takataisho さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年12月
うちは猫ですが、こちらで毎年の予防接種をお願いしています。
時期が近づくとハガキでお知らせを送って頂けるので忘れる心配はありません。

先生はわりと若い感じの落ち着いた方で、とても優しいですので安心できます。
受付の方や看護師さん達も本当に優しくて好感が持てます。
設備も充実していると思います。

ペットホテルなんかもやっていて、何回か利用させて頂きました。
いつも何名か待ち合いにいらっしゃいますが、待ち時間は少なく、診察も迅速に且つ丁寧に診て頂けるのでかなりスムーズです。
清潔感がある待ち合いは、匂いもなく割と広いので、犬を連れている方も猫を茶キャリーに入れている方も安心です。

とにかく安心してお任せできるのでお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 予防接種 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年12月
仔猫の時から、もう少し大きくなったら避妊手術をしなければと思っていたのですが、どれくらいの時期がベストなのかわからず悩んでいたら、ある日急に変な鳴き声を出すようになり、予想より少し早めに発情期が来てしまったようでした。

避妊手術は全身麻酔の大手術ですし、手術をしてもらう病院は慎重に選びたかったので、知人に聞いたりインターネットで調べて探しましたが、いくつか病院に電話してきいてみると日帰りだったり入院だったり、費用もまちまちなので結構悩みました。悩んだ末に、知人からの評判もよく、日帰り手術で大丈夫というひこの動物病院さんに決めました。

病院はとてもきれいで明るく、先生もやさしく親切な方で良かったです。
術後、その日の夕方に迎えに行ったら猫はケージの隅っこでシャーシャーと怒ってましたが、やさしくタオルでくるんで出してくれました。

後日傷口の消毒に伺ったときも、術後についてしっかり説明していただき安心できました。良心的で信頼できるお医者さんだと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 18000円 (備考: 市の避妊手術補助金を申請したので、少し割引になりました。) 来院理由
ひこの動物病院 (静岡県焼津市)
優しく丁寧な先生です ネコ 投稿者: あまた さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
飼い猫の顔に大きな腫れ物ができ初めてかかりました。
診断結果はリンパ腫で、老猫のため手術ができるか?どのような治療が適しているのか?様々な可能性を考え検査してくれました。
結果手術はできず、リンパ腫に対しては特に治療をすることもできないとのことでした。
とてもツラい診断結果でしたが、先生は病気についてとても丁寧に説明してくださり、今猫に痛みやツラさがあるわけではないだろうことや今後どうしていったらいいのかアドバイスをいただきました。
今は毎日服用している腎臓の薬をもらうために通院していますが、診察の度に不安な事を相談させていただいています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
先生と診察はとても良かったです ネコ 投稿者: 萬田 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
こちらでのクチコミを参考に本日初めて行きました
日曜日だったからか1時間ちょっと待ちでした
入った瞬間犬の獣臭が気になりました
他の方のクチコミではイヤなニオイも無いと書かれていたのでたまたまでしょうか?
先生はとても丁寧で私にも分かるように親切に説明してもらえました
目薬のさしかたのコツも教えていただきました
待ち時間は仕方ないけどニオイがもう少しどうにかならないかな~?と思いました
もう一度行くかどうかと聞かれたら行きます(笑)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜に傷 ペット保険
  • 目薬
焼津動物病院 (静岡県焼津市)
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年12月
知り合いの軒先で野良猫が仔猫を産んだということで、仔猫を1匹うちで引き取ることになりました。

離乳までは知り合いの家で親猫といっしょに育ててもらいましたが、引き取ったあと健康診断と検便をしてもらうために、こちらの動物病院が近所だったので行ってみました。予約が必要かもしれないと思い、いちおう電話をしてから伺いましたが、何時でもいいですよとのことだったので、基本的に予約は不要のようでした。

待合室には他に待っている患者さんもいなかったのですぐに診てもらえました。というか助手の女性1人とおじいちゃん先生しかいなかったのでなんだか不安になりましたが、体重をはかって触診し、持参した便を検査してもらい、診察はさくさく終了しました。結果、おなかに二種類の寄生虫がいることがわかり、薬を首の皮膚にぽちっとたらしてもらって帰りました。

帰りに仔猫用フードの試供品をなんだかたくさんくれました。動物病院は自由診療なのでいくらかかるか心配でしたが、そこまでしなかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
病名 内部寄生虫症 ペット保険