口コミ: 愛知県のアメリカンショートヘアのけが・その他 4件【Calooペット】

愛知県のアメリカンショートヘアを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

いわはし動物の病院 (愛知県一宮市)
信頼できます ネコ 投稿者: 森 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
もう15年も前からお世話になっています。昔飼っていたダックスの妊娠のときも夜中でももし不安でしたら連れて来て下さいねと優しい安心できるお言葉を頂きました。トイプードルが市販の餌で嘔吐を繰り返していましたがアレルギーがあると餌を指定されそれをあげると嘔吐しなくなりました。最近、愛猫が妊娠して出産しました、ですが奇形の子が生まれて母猫のおっぱいも飲まない鳴かないで心配になりいわはし動物病院に連れていきたかったのですが時間外で他の動物病院に連れていったところ奇形の子はだめでした。ですがお腹の中にまだ2匹いると言われ次の日1匹生まれました。ですがもう1匹が26時間経っても生まれてこずお腹の中で死産してるかもと思いいわはし動物の病院に連れていったところもうお腹にはいないですね、うんちがたまっていますと言われました笑。他の動物病院は信頼できませんがいわはし動物の病院は信用できます安心して大事なペットを預けることができます。先生も凄く優しいです。
アイ動物病院 (愛知県北名古屋市)
優しい先生です。 ネコ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
実家で14年程飼っていた猫を引き取ることになり、以前からお世話になっていたこちらを一度受診しました。
1年程前から、下半身(両後ろ足)が少しマヒしているようで、びっこをひいていたので、それも相談しました。
先生は、物腰の柔らかい男性で、優しく診て下さいます。
ノミも付いていたので、薬をつけてもらい、下半身のマヒは、レントゲンかMRIで見てみないとわからないそうで、必要なら施設のあるところに紹介ということでしたので今回はやめておきました。
こちらの病院はやはり人気があり、予約もできないので少し待ちます。
今回は土曜日の午前中だったので、4組くらい待っていました。駐車場は、少し奥に進んだところに3台程停められます。
待合室もあまり広くないので、外で待っている方もいました。
後日、下痢になってしまい電話して相談したら、「○○ちゃんは、病院に来ると緊張して負担になってしまうから、しばらく様子を見て治らないようなら連れて来て下さい」と、ちゃんと性格も把握して下さっていました。
安心して通える病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
犬猫病院ドクトルひこ (愛知県豊橋市)
一見怖いけど、親切でした。 ネコ 投稿者: ラプトル さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
初めてネコを飼って、避妊手術のために、一番近所だったここへ。
最初、四月に生後9か月で、受診しましたが、先生が「まだちょっと小さいから」と、一か月後に延期することになりました。
その際、抱き上げたり撫でたりしながら、丁寧に診察してくれて、見た目少し強面の先生でしたが、うちの子もすり寄っていったりしていたので安心しました。
避妊手術は、早いと生後半年からやる先生もいる、とのことでしたが、「うちは、動物の負担とか考えて、小さいうちはやりません」と説明があり、納得してお任せすることができました。

手術は日帰りで、昼前に連れて行って、午前の診察終わってから手術、夜19時頃迎えに行く、というスケジュールでした。
一泊入院するところも多いようなので、日帰りは少し不安もありましたが、特に問題はありませんでした。
ネコとしては、慣れている自宅でゆっくりできていいのかな、と思いました。
グリーン動物病院 (愛知県長久手市)
猫の避妊と去勢しました ネコ 投稿者: 梅ねり さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
ねこの避妊と去勢をしたんですが、近隣の動物病院と比較して、とても良心的な診察代と手術代でとても助かりました。
もちろん、手術後のケアもとてもよかったです。我が家の猫たち(4匹 )は、こちらでみんなお世話になりました。
獣医さんは、男性と女性の二人で、2診でやってました。
長久手で一番長そうな病院です。グリーンロード沿いの長久手アピタの道向こう側にあります。名古屋方面から来る時は、中央分離帯があるので、道順を工夫するとよいと思います。
病名 避妊去勢 ペット保険