口コミ: 千葉県のアメリカンショートヘアのけが・その他 6件【Calooペット】

千葉県のアメリカンショートヘアを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
親切で頼りになる病院です ネコ 投稿者: やちぼこり さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
15歳の老猫の受診で行きました。近くに開院したのは知っていたので急な体調不良だったので受診しました 受付の方の対応も感じ良く、先生も親身になって診察してくださり、料金の説明も丁寧でした 料金は安心価格でした! 猫も安心して診察を受けていた様にかんじました
ずっと動物と暮らしていて、色々な動物病院に行きましたが個人病院で助手の方も居てとても良い病院だと感じました。近所にも新しい動物病院が出来てますが対応が段違いでした!
安心してお願い出来る先生だと感じました
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門膿の破裂 ペット保険
料金 2800円 (備考: 肛門絞り含む) 来院理由 近所にあった
  • コンベニア注射
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
かかりつけの動物病院になりました。 ネコ 投稿者: アメショーソマリ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
子猫時代のせいご8か月まではペットショップ付けの診療所で定期検診を毎月行っていました。が、生後1年4カ月目に旅行でどうしてもペットホテルへ預けなければならない状況になり、ネットで調べてわりかし家から近いこちらの病院を知ることになりました。

ホテルで預かるにはまず健康診断に一度来てくださいと言われたので猫を連れて受診させました。初めてこちらを訪れてとても立派な施設にびっくりしたのを覚えています。

受付表に希望担当医師の名前がずらっと書いてあり、自分の希望の先生を指名して受診することもできるそうです。我が家はこの時も全く初めてだったので特に指名せずで後にかかりつけになった今でも特に指名せず成り行き任せていますが先生方を看護師の方はとても丁寧に処置してくれています。

病院の待合室は犬と猫が分かれていて、配慮がすごいなと思いました。個人的に犬があまり得意でない私にとって待合室が猫と別れているのはとても良かった。本来は猫への配慮だと思いますが。

初回の健康診断が問題なく終わり、こちらの病院付けのホテルなら何か状態が変化しても的確に対処してくれるという安心感がわきました。その後ホテル預けも問題なかったです。

その後こちらの病院にはかかりつけとして、定期健康診断や3種混合ワクチン、フィラリアのお薬の処方を定期的にして頂いています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 6156円 (備考: 直近のワクチン接種時と再診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
安心して利用できます ネコ 投稿者: Cchan さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
猫の診察でお世話になっております。受付や、電話対応もとても親切で獣医も数名いるために診察待ち時間も他に比べると短めだと思います。待合室が猫と犬とで分かれているところもいいですね。
初めて利用した時は、いつものかかりつけの病院が休みの日で、ペットが自宅で人間用の薬を誤飲してしまった時でした。
私はパニックになり、たまたま電話をかけたのが姉ヶ崎病院だったのですが、診察時間が終わるギリギリだったにも関わらず診察してくださいました。診察が終わったのはお店が閉まる時間を1時間以上過ぎていたのですが、受付の方も嫌な顔一つせず、丁寧に説明してくれました。ペットへの気配りもそうですが、接客がとても良かったので気持ちよく利用できました。
病名 誤飲 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 32000円 (備考: 保険無し) 来院理由 近所にあった
かわな動物病院 (千葉県木更津市)
親切❗ ネコ 投稿者: 秋桜018 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
前日から尿の量が減ってトイレに行く回数が増えて血尿が少し出たため掛かり付け病院では遠いので近場にある為行きました。

閉院1時間前に電話したのですが、とても優しく話してくれてその時点で安心してしまいました(;・∀・)

初めて行ったのですが、院長先生はとても親切で後から思い出して話したりする症状にもとても丁寧に説明してくれました

抗生物質も1度吐いたことがあると言ったら1日1回で様子が見れるように変更してくれたりしました

まだ、行ったばかりなので、細菌感染によるか、猫特有の膀胱炎なのかは分かりませんが一安心です。

看護師さんや先生は動物にも優しく話しかけてくれていい雰囲気で
今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います( ´∀`)
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4611円 来院理由 看板で知った
しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
お勧めです! ネコ 投稿者: にゃおん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
予防接種のついでに健康診断もしていただきました。
触診で不安な点が見つかりましたが、後日改めてエコー検査をしていただいたところ、問題なく大丈夫とのことで安心しました。

とても親身になってくれる先生で、処置の時も優しく声をかけてくださり、診察しながらの説明も分かりやすいです。ちゃんとこちらの話に耳を傾けてくれるので、不安に思っていることも話しやすいです。

待合室にはいろんな病気を抱えたワンちゃん・猫ちゃんが来院していましたが、大きな病気を抱えた子には時間をかけて丁寧に説明してくださっているのが分かり、それぞれの病状に合わせ、きちんと向き合ってくれているんだなぁと、とても好感が持てました。

先生だけでなく、受付の方もとても親切です。そのせいか、待合室も和やかで自然とオーナーさん同士会話も弾みます。

以前は他の動物病院に通っていましたが、予約しても長時間待たされたり、病状は改善しないのにやたらと検査を勧められたり、処置の時は立会いできなかったりと、不安な点が多かったので、予防接種を機にこちらの病院に変えました。

結果、変えて良かったです。

(にゃに~?呼んだ?)

料金 8050円 (備考: 予防接種・便検査・尿検査) 来院理由 近所にあった