口コミ: 一宮市のチワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 一宮市のチワワ 3件

愛知県一宮市のチワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
初めてワクチン接種で連れていって、2回目来院したときにすぐに名前を呼ばれ、あのお姉さんいいねと母とびっくりしました。

1回来院しただけで名前も覚えてくれていて、清潔感もすごく、ウォーターサーバー、トイレ設備もしっかりしていました。

ある日、血便や下痢、明らかな危ない症状が出て点滴をして預かりますと、素早い判断をして頂きました。翌日迎えに行くとうちの子なのかというくらい元気になっていて、びっくらぽんでした。

電話の対応がよいのと、患者への接し方が素晴らしいので★5です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 症状 吐く
村上犬猫病院 (愛知県一宮市)
昔からある古き良き病院です イヌ 投稿者: モアちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
一宮市に昔からある動物病院です。
大ベテランの先生も看護師さん兼受付の女性の方もとっても穏やかです。
病院の建物自体は少し年季入っておりますが院内清掃が行き届いておりますし、何より先生だから安心して愛犬を任せられます。
超最新の設備を求める飼い主様向けではないかと思いますが、基本的で当たり前なことをしっかりして下さります。
その時だけでなく今後の生活習慣のアドバイスも親身になってお話して下さります。
アットホームな街のお医者さんって感じです。
この先も愛犬をお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 5500円 (備考: 大体の金額です) 来院理由 元々通っていた
遠藤獣医科 (愛知県一宮市)
説明なくモヤモヤしてしまいました イヌ 投稿者: モアちゃん さん
2.5
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年06月
2年ほど前の話になりますが、犬が耳のトラブル(中耳炎みたいな症状)があり、一番近所の動物病院でしたので診て頂きました。
診療内容としては耳の中をみて液体の薬を数滴垂らすと言う流れで治るまで4回程通いましたが、毎回の金額が約一万円でした。
当時はじめて耳のトラブルで診て頂いたので「少し高い気がするけどまぁこんなもんかー」と思いましたが、のちに他の病院で同じような処置をして頂いた時は半分いかないくらいでしたので驚きました。
処置に対する説明も特になく、診察券の発行も何故かして下さらなかったので色々な意味でモヤモヤしてしまいました。
私には少し合わない動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく