口コミ: 豊川市の動物病院 (63件 / 10ページ目)

愛知県豊川市の動物病院口コミ 63件の一覧です。

愛動物病院 (愛知県豊川市)
ラジアータ080 さん 2019年10月投稿 イヌ

行ってよかったです

いつも行っている動物病院がお休みだった為、駆け込みで初めて診ていただきました。
こじんまりとした動物病院で、わたしが行った際は他に患者がおらず、少し不安な気持ちになりましたが、診察していただくととても親切丁寧で素晴らしい対応をしていただきました。
フードを全く食べず嘔吐を繰り返しており心配していましたが、食欲の出る注射をしていただきました。
飲み薬を処方されるのだろうと思っていましたが我が家の犬は飲み薬が苦手な為、注射をしていただけてとても助かりました。
クレジットカードが使えるというのも嬉しいです。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
3分未満
消化器系疾患
食欲がない
アニコム
2000円
近所にあった
2019年08月
もり動物クリニック (愛知県豊川市)
みょん さん 2018年02月投稿 ネコ

猫伝染性鼻気管炎の治療をしていただきました

飼い猫の目やにと鼻水、くしゃみがひどく、特に目と鼻のまわりがそれらでカピカピになって見るに耐えない姿になってしまい
夜寝る前に拭いてあげても翌日起きるともとに戻っているような有様だったので急いでこちらで診ていただきました。

猫伝染性鼻気管炎と診断され、抗生剤と点眼薬を出していただきました。
栄養価の高い食事を与えることと、もし食用がなく自分で餌を食べない場合強制給餌するように、そしてこまめに顔を綺麗にしてあげて下さいとアドバイスをしていただきました。

最初はかなり酷い有様だったのでかなり心配でしたが、お陰様で10日ほどで症状も収まりました。
適切に処置して頂けて本当に助かりました、ありがとうございました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
感染症系疾患
目やにや涙がでる
猫伝染性鼻気管炎
Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 点眼薬
2014年09月
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
菊221 さん 2016年07月投稿 イヌ

先生が頼りになる

ラブラドールの飼い主さんから紹介されてミニチュアダックスの避妊手術を受けました。うちの子は毎年4回もヒートがきて本当に困っていました。子供を産ませるかどうかも悩んでいたので診察を受けました。歳は3歳です。問診や検査をしてもらって先生の意見としては、ヒートも年に何度もあると妊娠出産にはあまり向いていないのではないか。早めの手術が飼い主にも犬にも負担が少ない。と言われました。年齢重ねてからの手術は負担がかかりますし、決断して良かったと思います。
一日入院で帰ってきました。術後も体調にあまり変化もなかったようでした。検査機器がたくさんある病院でした。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
入院
生殖器系疾患
知人・親族からの口コミ
2006年10月
もり動物クリニック (愛知県豊川市)
金木犀721 さん 2016年04月投稿 イヌ

早くていいです。

私が行く時間は平日の午前中が多いですが、そんなに混んでいないのであまり待たずに診てもらえます。
先生は、もの静かな優しい先生かと思います。
この間は一緒に行った子供にも優しく話しかけてくれました。
説明も無駄がなく分かりやすく説明してくれますし、質問にもキチッと答えてくれます。
色々な相談にものってくれます。
受付や助手の方も対応はいいと思います。

オーバーな優しさはありませんが、今までに特に不満に思うことは一度もありません。
なので我が家はペットが来てからずっとお世話なっています。
これからもお世話になっていきたいと思います。

日曜日の午前中も診療しているのですが、時々臨時休診があるので要注意です!!
(通院されてる方には、予防接種のDMなどに臨時休診の日にちを記載してくれます)

イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
循環器系疾患
19000円 (備考: 診察、薬、予防接種)
知人・親族からの口コミ
2016年04月
いしぐろ動物病院 (愛知県豊川市)
たいちゃん さん 2016年01月投稿 イヌ

先生、スタッフさん最高

日本犬を飼っていて、少し気難しいとこがあります。
先生にもこの犬種は本来気性があらく先生でもなかなか触らせてもらえないそうです。
うちの犬も他人が触ろうとすると、とてもイヤがり噛んでしまったこともあります。
ですがこちらの先生、スタッフの皆さんは犬の扱いがとても上手でいつも大人しく注射や治療を受けてます。旅行で家を開けるときにも、問題なく預けることができます。また犬も嬉しそうです。この病院がなかったら大変だったろうなとよく思います。
また、予防接種の案内も接種時期になるとハガキでお知らせ頂いたりきめ細やかな対応で助かってます。病院内も、いつも清潔で外には水飲み場や犬をつないでおける
ようになっていて、中で興奮してしまう時や、他の犬と近づかせたくない時などとても便利です。

イヌ《純血》
予防接種