口コミ: 豊川市の動物病院 59件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊川市の動物病院 59件(6ページ目)

愛知県豊川市の動物病院口コミ 59件の一覧です。

石原動物病院 (愛知県豊川市)
今までで一番頼れる獣医さん イヌ 投稿者: めぐじゅりママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
我が家ではミニチュアダックスを10年以上飼っています。
隣の市に引っ越した現在でもかかりつけの獣医さんとしてお世話になっています。

院長先生をはじめとする、他医師・スタッフさん皆さんが、飼い主やその家族(ペット)を気遣ってくれる対応、そして待ち時間が1時間前後かかってしまいますが、診察にじっくり時間をかけて頂けるので仕方ないのかなぁと思っております。
土日も診療は受け付けており、7~8台停められる駐車場は大体いつもいっぱいです。

日付的に少し長引く治療や高額になりそうな治療も、飼い主さんと相談しながら進めてくれます。今後の治療内容・過程、手術内容・料金なども詳しく説明してくれます。
過去にかかった獣医さんと比較しても、割と良心的な治療費なのに設備は最新です。

院長先生は年配のおじさまで、とてもユーモアかつ何事にも真剣で躊躇なく取り組む姿が頼れるところであります。
女性の医師の方も在中しており、真剣に取り組む姿、笑顔がステキです。

得意分野が麻酔なので、安心して手術を受けさせる事ができます。

我が家では地元で一番頼れる獣医さんとして、これからも利用していこうと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2800円 (備考: 触診、痛み止め10日分・ビタミン剤1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
もり動物クリニック (愛知県豊川市)
予防接種 去勢手術など イヌ 投稿者: Caloouser57829 さん
投稿時期: 2015年04月
前に飼っていた犬から考えるともう20年ほどお世話になっております。

先生はとても親切で、説明もきちんと丁寧にしてくださります。

先日は犬の体重の多さを指摘されました。犬は運動しても人間のようにはダイエットの効果はないとのことで、食事で調節することが必要だということでした。
それからエサの量を調節し、ほしがってもあげない、余分な人間の食べ物などを与えずに過ごしたところ半年ほどで1.5キロほどおち、理想の体重に近づきました。

犬の将来の健康のことを真剣に考えてくださり、とてもありがたく感じております。
去勢手術も無事成功しました。

予防接種などは毎年お世話になっています。

前にかっていた犬は、去勢手術をしていなかったので、がんになってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ファイン動物病院 (愛知県豊川市)
わんこ好きの先生! イヌ 投稿者: Caloouser58462 さん
投稿時期: 2015年04月
先生がすごいわんこ好き。好きすぎて、飼い主ではなくわんこに話をしてる感じ。
飼い主の主観ではなくわんこの様子を見て判断している感じがするので、私は安心できるけど、顔がわんこを見ているので不安になるときも。

病気のことだけではなく、しつけについても、こちらが不安に思っていることにちゃんと答えてくれる。
わんこが病院嫌いにならないように?(子犬だったからかもしれないけど)治療後はえさをあげてくれたおかげで、いまだに病院大好きなわんこです。

一度だけ夜中に外で毛虫を踏んでちゃんと歩けなくなった時も、時間外で対応してもらえた。大したことなかったのに嫌な顔せずに最後まで処置してくれて、すごく不安だったのでありがたかった。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
豊川動物病院 (愛知県豊川市)
丁寧な説明で安心できました。 イヌ 投稿者: いり さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
飼い犬の元気がなく、あまり動こうとしないところをみて様子がおかしいと受診しました。診察の結果、子宮蓄膿症とのことでした。症状に気づいてからすぐに連れて行ったのですが、もう少し受診するのが遅ければ手遅れになっていたかもしれないとのことでした。
手術が必要で即日入院でした。突然のことだったのであたふたしてしまいましたが、先生の丁寧な説明で安心して入院させることができました。
わからないところがあればより詳しく説明してくださってとても親切でした。術後の様子も伝えていただき、その際に少しの時間でしたが面会もすることができました。回復しているのを実際に目で見ることができ、安心したのを覚えています。
豊川動物病院はいつも定期的な予防接種もお願いしております。看護師さんも優しく、先生も丁寧な対応をしてくださるので安心して受診しています。知り合いから動物病院を教えてと尋ねられた時にもいつも豊川動物病院を紹介しているくらいです。
動物病院選びに迷ったら受診してみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
きらら動物病院 (愛知県豊川市)
ネコの定期的な爪切りです。 ネコ 投稿者: らいふさくせす さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
2か月に一度くらいで我が家のネコちゃんの爪切りで行きました。あばれて大変ですがいつも私が首付近を押さえつけて先生が爪を切ります。とにかく今回も待ち時間ゼロで診察室に入れました。まずは体重測定からですが、5.2Kgでまだまだおでぶちゃんです、残念!先生には早く5Kgを切るように言われてるのに!いつも空いていてありがたいです、場所も国道1号線と23号線の中間位にあるので豊川方面、蒲郡方面からもアクセスは抜群の立地条件ではないでしょうか?駐車場は5~6代くらいは止めれるのではないでしょうか?金額も高いとは感じませんし先生はいつも親切、丁寧でとにかく安心してお任せできる動物病院です。療養食なども在庫してるみたいでそれだけを買いにくるお客さんもいるみたいです。
病名 定期的な爪切り ペット保険
料金 1,664円 (備考: 再診料が含まれるみたいです) 来院理由 元々通っていた