口コミ: 名古屋市のチワワの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のチワワの歯と口腔系疾患 2件

愛知県名古屋市のチワワを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
もっと早くに イヌ 投稿者: choco77 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
年末から目の下に水膨れのようなものが出来るようになり、以前からお世話になっている病院に行きました。
歯石が溜まり炎症しているとのことでした。
スケーリングと洗浄をし抗生剤を飲んでいたのですが、改善することはありませんでした。意を決して、こちらの病院でみていただきました。
院内は明るくとても綺麗でした。
診察で先生の説明は丁寧でとても分かり易く、なんと原因もすぐにわかりました。レントゲンと模型を使って、今後の治療法を丁寧に説明して頂き、後日手術することになりました。今は回復に向かってます。
あとは完治することを祈るばかりです。
休日だったのもありかなり待ち時間はありました。できれば予約制をご検討していただければ幸いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
本当に頼りになります。 イヌ 投稿者: tantantanp0p0 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
年中無休で平日は朝9時30分から夜23時まで対応してくれます。
診察室が4室ほどあり、常時5名ほどの獣医師さんがいらっしゃり、看護師さんやスタッフさんも含め、みなさん真摯に対応して下さいます。
治療のアドバイスもしっかりしていて的確だと思います。
敷地内にはドッグランもあります。
人気の病院なので確かに混んではいますが、営業時間が長いので、ある程度分散しているようにも思えますし、モニターにて順番の確認もできます。
動物たちに深い愛情をもって接して下さっているのが伝わってくるし、技術的にも信頼しています。
近所にも何軒か動物病院はあるのですが、予防接種から病気まで車で30分かけてもこの病院にお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 3000円 (備考: 診察料・薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤(飲み薬)