口コミ: 大阪府のチワワの歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のチワワの歯と口腔系疾患 4件

大阪府のチワワを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
親切な説明で信頼しています。 イヌ 投稿者: しい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
8歳になるチワワがいつもお世話になっております。

以前から息をする時に咳込むことがありましたが、とてもひどい状態だと感じましたので、予防接種の際に相談させて頂きました。様々な検査をおこなって頂いた結果、加齢によって喉が細くなってきているとのこと。

手術など処置が必要かと考えておりましたので、お医者様の丁寧な説明に加えて、大丈夫と言って頂いたことでとても安心できました。

注射は嫌いなのですが、毎回同じ先生が診てくれるので愛犬も慣れており、安心できるようです。

以前、体をかいて皮膚が赤く腫れたので診て頂いた際に、カビが原因なので2日に1度のシャンプーを行ってくださいと言われ、その後綺麗に治りましたので信頼しております。何かあればこれからもお世話になると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
病名 病名は聞いていません。 ペット保険
料金 10000円ほど円 (備考: 予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
森小路動物病院 (大阪府大阪市旭区)
チワワが色々とお世話になりました。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年07月
元気なチワワが珍しく体調不良になった時にお世話になりました。ある日チワワの食欲が衰え、さらに口臭も少しありました。それ以外は特に大きな問題はなかったのですが、なるべく早期解決を考えて近所の獣医さんを探しました。その後治療を受ける事ができたのですが、特に異常はなかったみたいです。その前の月に色々な所に連れて行ったので、疲れがあったのかもしれません。栄養をしっかり補給すれば大丈夫との事でしたので、一安心でした。そしてあまり過度の外出は控えるようにアドバイスを受けました。獣医さんは忙しそうでしたが、決して手を抜かず一生懸命対応してました。チワワの目も獣医さんに対して良い印象を持ってる感じがしました。しかもスタッフや院内の人も親切だったので全体的に温かい雰囲気でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
とても丁寧に対応してくれます。 イヌ 投稿者: はげまる さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
あまり病気をしたことがないチワワでしたが、急に体調が悪くなり、知人に勧められて行きました。
結局、救いようのない急病だったので通院して1か月ほどで亡くなってしまったのですが、それまですごく親身になって診察をしてくれました。
隅々しっかり診察してくれますし、時間をたっぷりとって下さるので安心できました。
聞きたいこともすべて聞けますし、丁寧に答えてくれます。
受付の方なども、すごく丁寧に対応してくれるので、居心地も良いです。
待ち時間も、込み合っていない時間帯を選べば、そんなに待たずにすみます。
病院内もとてもきれいですし、常に清潔な気がします。
ペットだけでなく飼い主に対しての配慮も行き届いている病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 脊髄軟化症 ペット保険 アニコム
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
予約制のため快適 イヌ 投稿者: はげまる さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
予約制なので、待合室で待たされることがなくてとても快適です。
待合室も、すごくおしゃれで清潔感もあり、広々としているのでとてもいい雰囲気の病院です。
受付の方もとても丁寧に対応してくれました。
先生も、いろんな治療方法などを提案してくれましたし、症状の説明などもすごく丁寧にしてくれます。
診察時間をたっぷりゆっくりととってくれるので、とても信頼できる病院だと思います。
結果的には、近所の病院へ通院を決めたので数回しか行ったことはないのですが、とても居心地の良い利用しやすい病院だと感じました。
何よりも、待合室で他の飼い主さんなどに変に気を使わなくていいのが一番いいかもしれません。
到着するとだいたいすぐに診察をしてくれます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る