口コミ: 伊勢市のイヌの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 伊勢市のイヌの消化器系疾患 4件

三重県伊勢市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
かかりつけ病院にします イヌ 投稿者: タムタム さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
我が家の愛犬に急な吐き気と体の震えがあり、いつもお世話になっている病院で診察を受けたのですが、食べ過ぎだろう(こちらもその可能性を申告したこともあり)とのことで薬で様子を見ていました。
しかし、二日経っても震えがおさまらないため、こちらの病院で診察を受けました。
丁寧な診察(エコーも時間をかけて丁寧に診ていただきました)の結果、異物誤飲の可能性があるとのことで、即入院手術になりました。
無事に手術が終わった連絡をいただきホッとしています。
こちらの病院に連れてきて良かったと思っています。
昨年の6月に開業されたばかりということで、病院内も綺麗で快適でした。
我が家の他の子達も含めてかかりつけ病院としてお世話になろうと思っています。
まだ開業されたばかりのためか、奥様?が受付と看護をされ、院長とお二人での診察かと思いましたが、人気の病院になること間違いなし!と感じました。
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
緊急時の対応が素晴らしい イヌ 投稿者: のぞみ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
うちの犬が突然嘔吐してしまい、ずっと様子をみていましたが、嘔吐をなんども繰り返していました。
しかし夜の10時で、しかもゴールデンウイーク中で周りでやっている病院もわからず、パソコンのサイトで調べても車で2時間くらいかかるところばかり。
一か八かで、いつもお世話になっているこちらのこんどう動物病院に電話をかけてみると、留守電でした。
一応電話番号と名前を入れて切りました。すると一時間後くらいに折り返しの電話がかかってきました。
犬の状態を説明すると、すぐに処置を行わなければいけないほどの状態ではなさそうなので、とりあえず1日絶食してみて、それでも具合が悪そうなら連れて来てくだい、また今不安があるようなら今すぐでも大丈夫ですよ。と優しく声をかけていただけました。犬の状態については不安でしたが、ずっと休ませていたら吐かなくなり、先生の言う通り1日絶食したら次の日は何事もなく良くなりました。おそらく、長時間(5時間程度)の留守番にてストレスが溜まってしまったからではないかと言われました。何事もなく本当に良かったのですが、今後は犬にすとれすを与えるような行動はやめようと、反省しました。
先生の的確な言葉に、とても安心できました。
連休中、しかも夜中に電話にでていただきアドバイスもいただけたため助かりました。
普段も受診する際はこちらの話を聞いてくださり、とても熱心な先生です。
これからもお世話になりたい病院のひとつです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
怖かったです イヌ 投稿者: モンかあちゃん さん
1.5
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
愛犬を見ていただきました。
いつもの病院が休診でネットで調べて
こちらの病院に。
入院治療が必要と言われ、説明を
受けたのですが、まわりくどくて
医師の真意、誠意、ペットへの愛情が
全く感じられず、不安を訴えると
治らない場合があることを理解しないと
入院させられないと言われて、
帰りました。再度いつもの病院に
セカンドオピニオンをお願いしたら
通院で大丈夫。としっかりと説明を受け
愛犬共々安心させてくれ、今は元気に
しています。獣医師に大切なのは
動物へのスキンシップと自信と
飼い主への寄り添いだと思います
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
悲しかった、、 イヌ 投稿者: ゆや さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
以前ワクチン接種でお世話になった時は話しやすい先生だと思っていましたが、先日伺った時に嘔吐で痩せてしまった愛犬を見て手を後ろに回し壁にもたれながら話をされ、検査や点滴もお願いしましたが何もしてもらえず吐き気止めだけ出されました。
吐かないように様子を見ながら少しずつ食べさせていたのに量が少なすぎると言われたので、言われた通りに食べさせたら苦しそうに大量に吐きました。
吐き気止めを飲ませましたが嘔吐は治らなかったので別の病院で診てもらったら、レントゲンで巨大食道症と診断を受け適切な処置をしていただき元気にしております。
あのまま食べさせていたら詰まらせて誤嚥性肺炎になる可能性もあったし、セカンドオピニオンを選択してよかったです。
あの日の診察?は本当に悲しく涙が出ました。私はもう行くことはないですが、
ペットにも飼い主さんにも寄り添った診察をしてあげてほしいなと思います。