口コミ: 京都市左京区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 京都市左京区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件

京都府京都市左京区のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はっとり動物病院 (京都府京都市左京区)
有り難かったです。 イヌ 投稿者: たけ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
私の軽率な行動で愛犬にストレスを与えたのか
体調を崩してしまいました。
血液検査で以前の結果と比べて、1つ々【丁寧に説明】をしてくださり分かりやすかったです。
また、私が不安な点を話した時は、夜に看護士さんから『ご飯は食べましたか?何か変わった事は無いですか?先生が心配してますので、、、』と電話を頂きました。
涙が出る位、有り難かったです。
血液検査とレントゲンの検査をして頂き病気も見つかり、定期検査がどれだけ大事か今更ですが分かりました。
これから、愛犬と1日でも長く生活をしていきたいので、はっとり動物病院の皆さんを頼りにさせて頂いてます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 6900円 来院理由 他病院からの紹介
さわべ動物病院 (京都府京都市左京区)
先生もスタッフも親切 優しいです イヌ 投稿者: 向日葵046 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
産まれてからワクチン 肝臓疾患でお世話になってます。
院長は、とても親切に診療してくれて、ペットの事はもちろん飼い主の思いも大事にしてくれるので、不安な事や疑問に思う事があれば、いつでも丁寧に応えてくれます。
院長には聞きにく事でも、スタッフの方がアットホームな雰囲気で聞いてくださるので助かります。
最近、肝臓の異常状態をエコーから見つけてくださって、不安に思ってると、他院の紹介を快くして下さいました。今回は、断りましたが、何かあればまた、お願いしようと思います。他の病院との連携が出来ていて、安心できます。

若い先生には、心臓の方を見て貰った事があり、凄く分かりやすい説明で、安心感がもてました。

長く安心して付き合って行く病院なら、この病院は、おススメできます。

オーク動物病院 (京都府京都市左京区)
ひどいものでした。 イヌ 投稿者: カズン1276 さん
投稿時期: 2014年11月
受付の対応も医師の対応も酷いものでした。
果たしてあれは診察だったのか?と疑いたくなります。
診断結果は何も言わない。「うちではどうにもできません」としか言わず、
結局飼い主側はどうすればいいのか、散々問い詰めて投げかけられた選択肢は
「連れて帰る」か「病院側があずかる」でした。
預かって何か状況が変わるのか、と聞けば「状況が変わるかはわかりませんが」と
何をどうする気なのか全く説明なしで不信感しか募りませんでした。

先生はコミュニティ障害か?と思えるほど、口ベタで喋りはゆっくりで内容もなく
切羽詰まっている側からしたらイライラしました。
普通は選択肢として他の病院を紹介したり良い方向に向かうようなアドバイスをするのでは?
とりあえず注射打った、というのも、それがどういったものか説明もなかったです。
この後桂の病院に連れて行き、腎不全、脱水等の診断が下りましたが
手遅れでした。
正直、ここに行くくらいなら、少し遠くてもまともに自分の診断結果(わからないならわからないで、今後どうしたらいいか)を言ってくれる病院に行った方がいいです。
時間の無駄だと感じました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く