口コミ: 大阪府の動物の循環器系疾患 122件(8ページ目)

大阪府

すみれ さん
2017年03月投稿

暖かな感じの病院でした♪

( やまぎし動物病院 、大阪府高槻市 )

飼ってるチワワの咳が増え、様子がおかしかったので、知り合いの方のかかりつけとゆうことで来院しました。

咳の原因は心臓が悪いからとゆうことでした。
私は病気について全く分からなかったですが、1から時間をかけて丁寧に説明してくださいました。
レントゲンやエコー、心電図など設備も色々揃っているようです。
検査に関しても内容、手持ちの料金等も考慮してもらえたので無理のない範囲でやってあげることができたと思います。
自分のできる限りの事を納得できた上でやってもらえたので、とても満足でした。

お薬が欠かせない病気なのでこれからも定期的にお薬を出してもらったり、チェックに連れて行ったりが必要になるのですが、ここを紹介してもらってよかったと思いました。
大きな病院ではないですが、先生も凄く優しい雰囲気の方で、男の人が苦手なうちのわんちゃんも怒ることなく診て頂くことができました。
診察に関しても親身になって考えてくださる素敵な病院だと思います。
これからも病気の時だけでなく、ワクチンやフィラリアなどの予防の時にもお世話になろうと思います。

やまぎし動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年12月
咳をする
エースワーカー

グラスグリーン774 さん
2017年02月投稿

先生優しいです

( 箱殿ペットクリニック 、大阪府東大阪市 )

今家に居る猫も先代の猫もお世話になりました。
先代猫は生まれつきの病気で、生後5ヶ月頃から3ヶ月程、ほぼ毎日通いました。残念ながら天国へ行ってしまいましたが、先生方もスタッフの方も大変良くして下さり家族一同本当に感謝しています。
今の猫も腎臓が弱いので冬になると受診する事がありますが、病院の皆さん変わらず親切です。
わんちゃんを飼ってらっしゃる方は散歩ついでに寄っていかれたりしていますよ。親しみやすい病院だと思います。

箱殿ペットクリニック
2016年01月
尿の量が異常に少ない
- (備考: 覚えていない)

南十字385 さん
2017年01月投稿

僧帽弁閉鎖不全症手術

( しん動物病院 、大阪府大阪市西区 )

愛犬が僧帽弁閉鎖不全症になり、薬でコントロールするのが限界に近づいた為手術を考えました。
犬の負担を考えると、出来れば関西で手術したかった為、ネットで色々調べるうちに進先生の事を知りました。

無事手術も成功して今では咳も無く平穏に暮らしております。
毎日咳をして、いつ心不全や肺水腫になるのか心配で眠れなかった頃が嘘の様です。

進先生は動物の循環器に大変お詳しく、とても頼りになります。不用な検査もしませんし、薬も出来れば少なくと言うお考えのようで、飼い主としてはとても助かります。看護師さん達も皆様優しくて入院も通院も安心できました。

心臓手術の費用は、県外の有名な病院も含めて問合せた中では一番良心的でしたが、雑にされたとかは一切ありませんでした。術後は先生も泊まり込みで診て下さったらしく、ホントに感謝しきれません。

進先生に手術して頂かなかったら、うちの子はもういなかったかも知れないと思うと、関西にもこんなすごい先生がいてくれて本当に良かったと、心から思います。

しん動物病院
2016年09月
咳をする

アイネクライネ さん
2017年01月投稿

千林商店街近くの動物病院♫

( バーニー動物病院/千林分院 、大阪府守口市 )

こちらにはいつもお世話になっています。動物病院とトリミングサロンが一緒になっています。千林駅から徒歩1分のところにあります。

うちの子は高齢で心臓病を持っているので他のトリミングサロンでは断られてしまいとても悲しい思いをしたことがあります。それでどこか他を探していたところ知り合いからこちらがとてもいいと紹介されました。

電話で相談すると動物病院の中にあるので持病のあるワンちゃんのトリミングもOKと言ってもらえました。病気になったらもう可愛くカットしてあげれないかと半ば諦めていたのですごく嬉しかったです。そのことがきっかけで、心臓病の治療もこちらで受けるようになりました。興奮すると咳が出たりゼーゼーしたりして辛そうでしたが、こちらにかかるようになってから調子がいいようです。ご飯もしっかり食べ可愛くカットしてもらいまるで若かった頃に戻ったみたいです♫

こちらはバーニー動物病院の分院ということで本院ほど待たずに診察を受けることができるのがいいですね。先生一人に看護師さん一人のアットホームな感じの病院です。バーニー動物病院の本院から先生がやってきて診察してくれるので安心です。ベテランのトリマーさんがいます♫

バーニー動物病院/千林分院
2016年05月

ききょう021 さん
2016年12月投稿

助けてもらいました。

( ハロー動物病院 、大阪府茨木市 )

我が家は、3匹の犬を飼っています。今年7月までは、別の動物病院に、かかっていましたが、先生がコロコロ替わり、あげくに、聴診器もあてずで、完全な誤診で、診察した夜に発作が起こり、救急病院へ、一命をとりとめました。
救急病院の獣医にちゃんと聴診器を当ててくれる心音の聴ける病院へ帰って下さいと言われ、それからハロー動物病院で、お世話になっています。
ハロー動物病院の先生は、しっかりとした説明に、しっかりとした診察、処置、投薬で、本当に、安心です!
スタッフの方も、優しく、入院した時も時間外の時でも嫌な顔ひとつせず、ワンちゃんのお世話をしてくれます(*^^*)
ありがたいです。
カードも使えるし、料金もとても良心的です。
我が家の犬は、ハロー動物病院の先生とスタッフの方に助けていただき、幸せです。
これからも、お世話になっていこうと思っています。

ハロー動物病院
2016年07月
早朝 (6-9時)
2時間以上
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁不全
すぐ、入院したので、不明円
エースワーカー