口コミ: 大阪府の動物の食欲がない 138件(7ページ目)

大阪府
症状:

kanshiya1014 さん
2018年05月投稿

お世話になります。

( ゆたか動物病院 、大阪府高槻市 )

飼い主都合で移動を繰り返した高齢猫。去勢以来17年ぶりの病院でした。
不安と緊張でしたが、先生は気になる症状をしっかりきいてくださり、とてもわかりやすく説明いただきました。
無理な検査を進められる事もなく1ヶ月後の様子を見てみましょうと言っていただき、猫の負担を最小限にできた事に安堵しました。高齢猫なのでこれからどう過ごしていくのか…ゆたか動物病院さんにお世話になりながら残りの時間を大事に過ごしていく覚悟ができました。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。

ゆたか動物病院
2018年05月
歯と口腔系疾患

まんまる猫 さん
2018年04月投稿

人にも動物にも優しい動物病院

( おひげ動物病院 、大阪府和泉市 )

電話で問い合わせてから伺いました。電話では看護師さんが優しく朗らかに対応してくださり、不安だった気持ちが吹き飛びました(笑)。
カフェの様な内装で、堅苦しくなく不思議と猫も緊張していませんでした。
院長先生は、話をじっくり聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださいます。
聞きにくい費用の事も、治療の内容と一緒にお話してくれたので、非常に安心感を持てました。
おひげ先生、奥さん先生、看護師さん、とても信頼できる方たちですし、何より猫が怖がっていなかったので、これからもお世話になります。
本当におすすめの動物病院ですよ!

おひげ動物病院
2018年03月
糖尿病

霞石840 さん
2018年03月投稿

お世話になり、有り難うございました。

( メイ動物病院 、大阪府大阪市港区 )

私の愛犬14歳になるんですが、慢性腎不全、他に肝臓、膵臓が悪いんですが、他の病院と色々あって、ここのメイ動物病院に初めて行ったんですが、本当に親身になって愛犬の事を見て、診察してくれました。たった3日間でしたが、愛犬の事、また飼い主である私の事を本当に考えて、治療してくれました。病院でも痙攣があり、悪い状態で、愛犬は、天国に逝ってしまいましたが、先生のお陰で、最後は、苦しむ事なく、私と夫で看取れる事ができました。しかも、愛犬が8時間も頑張ってくれていて、私たち夫婦に心の準備をあたえてくれました。私も夫も、本当に、先生や、スタッフの方には感謝しています。スタッフの方の気遣いには、ありがたかったです。本当に感謝しています。ありがとうございました。

メイ動物病院
2018年03月
慢性腎不全

はなみずき さん
2018年03月投稿

とても親切に対応してくれます。

( くずのは動物病院 、大阪府和泉市 )

我が家の愛猫6歳♂がお世話になりました。
週末に急に調子が悪くなり、日曜は病院がお休みだし、どうなるのか心配でしたが、次の日病院が休みでも予約診療という形で見てもらうことができました。
先生に心配なことをいろいろ質問しましたが、ひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
最後には心配なら電話連絡もしてくれると言ってくださり、とても心強かったです。
突き放すことなく最後までしっかり診てもらえる病院だと思いました。

くずのは動物病院
2018年01月
腎・泌尿器系疾患
尿路結石

向日葵 さん
2018年02月投稿

信頼できる動物病院です。

( ルカ動物医療センター 、大阪府豊中市 )

ミニチュアダックスフンドの10歳、メスでお世話になっています。
とにかく先生、スタッフの方々が優しいですし、凄く大切に扱って下さいます。
うちの愛犬に『病院いくよ』と声をかけると喜んでカバンに入り、キラキラした目で
行こう、行こうと大はしゃぎです。
けっしてオーバーな表現はしていません。

受付の方もいつもニコニコされていますし、不安に思った事ないです。
なにか私の方まで癒される気がしています。

院長先生は内視鏡が得意らしく、避妊の手術も傷跡が小さく、術後の回復もはやいようです。
因みに愛犬は他院で避妊をしてしまった後でこちらでお世話になっています。

胆汁が溜まる病気をしてから、お世話になる事になり、
人見知りする方の犬なので、女性の先生に担当していただいてますが、どの先生も
腰が低く、優しいですし、丁寧で有能な先生が揃われている気がしています。

おかげさまで、10歳になりますが元気にしていますし、毎日キラキラした目で
話しかけてくれていますよ。
近郊で動物を飼われている方、本当にお勧めです。
最後に治療費は少しお高い目かもしれません、駐車場は外車が大半の気がします(笑)。

ルカ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年01月
胆汁が溜まる