口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(15ページ目)
他院からの変更
前に通っていた病院に不安が出て来たので、治療法などの相談にそれまでの治療履歴などを持たずに行きました。
それでも、ちゃんと質問にきっちりしっかり答えてもらい、念のため検査もしてもらいました。
前の病院ではちゃんと教えてくれなかった原因、治療法などをすべて教えていただき、自分自身が愛猫に謝りたくなるぐらいしっかりとした答えをいただきました。
前の病院では痛がって泣きまくってたのが、同じ事をされても、1度も泣かずスムーズにしてもらいました。
先生が常に3人は居てる感じです。
初心はダメかもしれませんが、携帯やパソコンから診察の予約を取れるので、これからはそれを利用して通院したいと思います。
日曜日の午前10時頃伺いましたが、1時間も待たなかったです。
他の愛猫達もここに通わせようと思います。
受付の方も、しっかり話を聞いてくれて良かったです。
まだ1度しか言ってませんが、治療計画の話から、技術や、設備は良いと思います。
- バーニー動物病院
- ネコ
- 2014年04月
- 尿の量が異常に少ない
- 尿管結石
- 看板で知った
優しく丁寧な先生方
この病院の待合の和気あいあいとした雰囲気、優しい先生方が大好きです。
子猫の健康診断してもらった時、とても親切丁寧に対応して頂き、動物病院ならここ!と思っていました。
いつもお世話になっております。
子猫が家にきてから数週間後、いつもより元気がないなと様子を見ていると、呼吸が苦しそうになってきて、急いで電話しました。
診察時間終了数分前に電話したのにも関わらず、丁寧に対応して頂き、診察してもらうことができました。
詳しい検査をしないと原因がわからないということで、数日の入院となりましたが、毎日見舞いに行き、先生から猫の様子を聞くことができて、日に日に元気になっていく姿を見るのが嬉しかったです。
迅速な対応をしていただき、感謝しております。
- ひらの動物病院
- ネコ 《雑種 (ミックス)》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 2012年09月
- 夜間 (18-22時)
- 腎・泌尿器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 1万円程度円
- 元々通っていた
動物と飼い主にやさしい病院
うちの猫は怖がりなので毎回診察台にあがるたびにおびえてしまいますが、
そんな猫の気持ちをほぐすようにやさしく話しかけながら診察していただいて、
飼い主の私は毎回感謝しております。
ま...
スタッフの人がいつも丁寧に応対してくれて、獣医さんも患畜をとても親身になって診察してくれるのがうかがえます。
飼い主の私は毎回感謝しております。
また、病状についての説明もわかりやすく、日ごろ心がけることも丁寧に
教えていただけることで心強いですし、ワクチン摂取のお知らせや
お誕生日おめでとうとお祝いのカードを送っていただいたりと
きめ細やかなサービスをされる病院です。
病院は決して広くないですがいつも清潔にしておられるので動物の臭いは
あまり感じません。
- フレンズ動物病院
- ネコ 《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 2013年02月
- 尿の量が異常に少ない
- 膀胱炎
- 10000円 (備考: 注射とレントゲン、診察料)
あたたかい先生です
今まで東京に住んでいたので、関西の動物病院は初めてでしたが、関西だからなのか、先生がとてもあたたかい感じで人対動物というより愛猫のこともしっかりと人として診てくれているように感じました。
先生はおひとりなので待ち時間はありますが、予約をすると少し遅くはなるけど待てる範囲内で頑張ってテキパキ診ようとしてくれます。(診察が雑になることはないです)
愛猫は大きな声や男の人が苦手なので、先生は少し苦手なようですが、先生もそれをわかって接してくれます。
これからもお世話になりたいと思う先生です。
- アイ動物病院
- その他
- 2023年
- 尿の色がおかしい
- 膀胱炎
- アニコム
待ち時間が少ない
先月亡くなった19歳間近の愛猫もずっとお世話になっていました。
今まで猫をずっと診て貰っています。
亡くなる1年くらい前より、自宅点滴の仕方を教えて貰い通院せずに自宅点滴出来、費用もですが、病院に行くと言うストレスも無くなり、薬と点滴を定期的に貰いに行きました。亡くなる少し前もガリガリになった猫に点滴するのが可哀想で相談すると点滴してあげた方が本人がしんどく無いのでしてあげて、とのアドバイスを頂き亡くなる当日まで自宅点滴していました。
おかげで穏やかに旅立てました(涙)
まだ3匹居ますので今後もお世話になります。先生が3〜4人居て皆良い先生です。土日もしているので助かります。
- じょの動物病院
- ネコ 《純血》
- 2023年01月
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 慢性腎臓病(老衰)
- 5500円