口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(16ページ目)
大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。
ダクタリ動物病院 八尾
(大阪府八尾市)
来院時期: 2023年01月
投稿時期: 2023年02月
11歳の腎臓の悪い猫の通院、投薬のために通ってます。検査結果では、悪い腎臓だけでなく、肝臓、貧血などの全体像も把握できます。
すごくナーバスで暴れる猫なので、猫の通院は3ヶ月に1回。月に1回投薬だけもらいにいく形です。
(もしかすると特殊もしれませんが)この通院方法は、猫にも飼い主にもストレスがなく、とても良いと思います。細く長くゆっくりストレスなく歳を重ねてほしいと願うばかりです。
あと、スマホ決済がほとんど使えるのは、ありがたいです。
あと、スマホ決済がほとんど使えるのは、ありがたいです。
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
藤井寺動物病院
(大阪府藤井寺市)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
20年前、初代の猫からお世話になっております。
基本的には予約制です。24時間ネットで予約でき、医師も指名できるので人見知りのペットには助かります。緊急時は事前電話受付にて診察
可能な様です。予約制とはいえタイミングによってはかなり待たされる時もあります。
先生は数年で辞められる方もおられるようですが、どの先生もよく説明して下さるので、安心できます。
また、食欲不振の時には色んなサンプルを提供して下さるので無駄に試し買いしなくて済むので助かりました。それと、ノミ避け薬や服薬困難な時に使う餌など最新のものを提案して下さいます。
治療費について、高額な治療費になる時は事前に告知した上で行って下さいます。領収書には注射や点滴で使った薬の名前も記載されているので、休日で他院に駆け込んだとしても経過が分かる為、安心です。
ただ、支払いは現金のみですから、手持ちが無い時には困るので、評価5には至りませんでした。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 血尿 | ペット保険 | - |
料金 | 3000~25000円 (備考: 検査あり) | 来院理由 | 元々通っていた |
たい動物病院
(大阪府交野市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年09月
猫を飼うとなったとき、近所にあるいくつかの病院に電話して、避妊手術の費用を問い合わせました。
そのなかで一番親切に答えていただき、費用も高すぎずだったので、こちらを受診し、そこからのお付き合いです。
手術のあともなにかあったらすぐ電話して!と言っていただきました。
そのあとも何度もかかっていますが、ささいなことでも聞くとしっかりお答えがいただけて安心します。
診察料は、無駄な検査や投薬もなく、良心的なお値段だと思います。
必要以上に心配しなくていいこと、注意して観察したほうがいいことをきちんと教えていただけるので助かっています。
とても信頼できる先生です。
看護師さんも、顔を見た・名乗っただけで「〇〇ちゃんの~」と、ペットの名前までちゃんと覚えててくださったり、
待合にほかの犬猫さんがいるときは、車で待っていても順番がきたら呼びに来てくださるなど、とても良い方です。
とても信頼できる先生です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
小儀動物病院
(大阪府吹田市)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2019年06月
昔から通ってる病院です。
医院長は隠居されましたが、この近辺では随一の腕だったのではないでしょうか?
今は医院長の奥さんと娘さん、他の医師が診察されています。
娘さんは若い方ですが飼い主の話もよく聞いてくれるので安心もでき、医師の腕によって予後がかなり左右されるであろう手術も今回成功させてもらいました。
人間なので100%失敗はない!なんて誰しも有り得ないですが、私は信頼しています。
また、機材も揃い医師が多数いるので単身でやっている病院と違い、判断の難しい病状を院内でカンファレンス出来るのも強みなのではないかなと思います。
ただ料金は高めです。
でも技術の必要な治療の場合ここで無理なら無理なんだなと思える病院だと私は思っているので今後も何かあった時はお世話になっていきたいと思っています。
今は医院長の奥さんと娘さん、他の医師が診察されています。
ただ料金は高めです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
松原動物病院 天満橋医療センター
(大阪府大阪市北区)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
愛猫が他病院で判断ミス(緊急を要するものだったのに、直ぐに処置が出来ない状態で1日置かれ他の病院を紹介するなどのケアをしなかったこと、それについては謝罪致しますと言われたのでミスと判断しました)の為に亡くなりました。
瀕死となった後に友達からここを紹介して頂いてまず電話で相談「現在のかかっている病院から資料を持って来てください」と言って頂き、直ぐに資料をもらって駆け込みました。
結果手遅れだったのですが、とても親身に相談に乗って頂きました。
その後何件か動物病院に相談したのですが、どこもこちらの系列「松原動物病院」さんを紹介して下さったので、技術面、設備共にとても整ってるんだなと感じました。
こちらの病院の存在を知っていたらと悔しくてたまりません。
こちらの病院の存在を知っていたらと悔しくてたまりません。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 1000円 (備考: 入院、瀕死だったため、相談だけ聞いて頂きました。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |