口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(13ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

志水動物病院 (大阪府豊中市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: エビラ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
雑種の猫を観ていただいてました。
他所の病院で獣医さんに嫌味を言われるほど威嚇する猫でしたが
志水動物病院の先生と看護師さんはとても優しく診察してくださいました。
動物を子どもみたいに扱ってくれます。

猫がかなり高齢になって腎臓を悪くしたのですが
最期まで猫が楽でいられるように考えてくださって
飼い主としてありがたく思いました。

診断結果を分かりやすく説明してくれること、
飼い主の気持ちも考えてくれること、
本当にいつも動物に優しかったこと、
とても感謝しています。
猫が長生きできたのも志水動物病院のおかげだと思います。

待ち時間はその時によります。
基本的に予約制ではありませんので混雑時は待ち時間が2時間以上の時もあります。
緊急時は先に看てくださると思いますが急がない場合は
土曜日よりも平日の方が空いてて良いかもしれません。
怖がりな動物の場合は駐車場に停めた車で待つこともできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3000円 (備考: 脱水と尿毒症を防ぐため毎日点滴をしていました。1回3000円前後でした。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
ジャム動物病院 (大阪府高槻市)
血尿 ネコ 投稿者: ニャンたちのママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
猫の男の子の血尿で来院しました。導尿をしたらやっぱり真っ赤なおしっこでした。検査の結果ストルバイト尿石と膀胱炎でした。すぐに点滴をしていただきました。帰りに療法食のサンプルを二種類い
ただいてかえりました。どうしてストルバイト尿石ができるのか詳しく説明していただきました。ご飯はしばらくは療法食を、サンプルのうちの良く食べたほうをあげてくださいと言われて、すぐに食べたほうを、こちらの病院で購入しました。先生はどうして療法食を食べないといけないのかも教えてくれました。そのあと一週間ですっかり元のおしっこに戻り今では元気に同居猫の女の子たちと一緒に走り回ってます。本当にこちらの病院とスタッフの方には感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生剤
高橋動物病院 (大阪府大阪市西成区)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: オニキス467 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
うちの猫は20才以上の老齢ですが、子どもの頃から大変お世話になりました。
ケガの手術や予防接種、歯の治療、膀胱炎、嘔吐、食欲不良…と小さい事から大きな病気まで、この20年間診てもらっています。院長先生はいつでも的確な診断をされ、素人目にも鮮やかな技術で病気を直してくれました。うちの猫はいつも病院では暴れて大変扱いにくいんですが、先生は注射も投薬も速やかに確実に処置されます。時には私達が無理なお願いをしたこともありましたが、先生はいつでも嫌な顔1つせず誠実に相談にのって下さいました。動物病院として高い技術の提供だけでなく、飼い主の心のフォローも十分してもらったと思っています。私達家族は院長先生の技術と人柄に絶対の信頼をおいてきました。治療の料金は高めかもしれませんが、ふさわしい対価だと思っています。他の動物病院に行くつもりはありません。
ご近所の人達にもここの動物病院を何人か紹介してきました。末期の猫ちゃんで腹水を抜くのを他の動物病院で断られた子は高橋動物病院であっさり腹水を抜いてもらいました。死ぬ前に少しでも苦痛をやわらげてあげれたと飼い主さんから感謝されました。別のワンちゃんも他で手術を断られたけれど、こちらでは無事に手術をしてもらい、やはり飼い主さんは感謝されていました。
高橋動物病院さんは今は院長先生の息子さんが立派に後を継がれていらっしゃいます。私の猫がこれだけ長生き出来たのはここの動物病院さんのお陰だと感謝でいっぱいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
城東みなみ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
飼い主の都合も考慮してくれる病院です ネコ 投稿者: Caloouser67589 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
以前は別の動物病院でお世話になっていました。
愛猫が腎不全と診断され毎日の点滴を薦められましたが、
自宅輸液は推奨していないとのことで、
毎日の通院・毎月10万円ほどの負担は一人暮らしの私には時間的・金銭的余裕がありませんでした・・・
愛猫には長生きしてほしい、しかしこのまま通院すれば経済的に破たんするのは時間的問題と悩んでいました。

そこで、セカンドオピニオン先で出会ったのがこちらの病院です。

転院を前提としたセカンドオピニオンということで何件か動物病院を回りましたが、
一番熱心に、現状ある検査結果に目を通し、今後必要な検査や治療方針を話して下さいました。

自宅輸液を推奨しているわけではないが、許可している。
「腎不全で日々の輸液が必要な患者にはこちらから自宅輸液を提案している」
との話でしたので、こちらの病院でお世話になることに決めました。

以前の病院では時間的・経済的に週2回しか輸液することができませんでした。
しかし、輸液バッグ・ライン・針等の実費で自宅輸液可能となったため一日おきに輸液でき、
愛猫の具合もかなり改善したように思います。

費用的にも以前の病院より良心的で、
生涯治療が必要な腎不全の猫の飼い主にとっては未来が明るく感じられました。

腎臓用療法フードもamazonより安く購入できるものもあり助かっています。
ペットホテル(猫)は相場より高いと思います。

先生は若く熱心で検査結果等は悪くてもかなりはっきりおっしゃる先生だな。という印象です。
治療・処置等は奥の処置室で行われ、飼い主は待合室という形なので、
どういった治療が行われているか不安に思わなくもないですが、
集中して治療に専念していただける環境だと思っています。
スタッフの方も2度目の受診の際でも、顔を覚えていて声を掛けてもらい信頼感に繋がりました。

診療明細書も薬品名・検査項目等かなり細かく表示されています。
待合室は小さめですが、それほど待たされたことはありません。

動物のために最善の治療はもちろんですが、飼い主の都合等も考慮して下さる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
まつおか動物病院 (大阪府阪南市)
待合室 ネコ 投稿者: Caloouser63712 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待合室は広く、明るく、清潔感があります。
混合ワクチン、フィラリア薬の価格表が掲示してあり、良心的。
待合室の人用トイレが広く、ペットを中に連れて入れ安心。
先生が沢山いるのですが、前回と同じ先生に担当してもらえ、変更も可能です。
待合室でペットが万が一粗相をしてしまっても、スタッフさんが笑顔で対応してくれとても良い雰囲気です。
土日祝も開院しており(日祝は午前中のみ)頻繁に診察が必要な場合でも安心です。
入院の場合も面会が可能で、入院中の診察内容もしっかりその都度聞くことが出来ます。
夜間もスタッフが常駐しているそうで、入院中も安心でした。
獣医師さん、看護師さんなどスタッフさん全員が動物好きという事が対応からわかり、とても優しく扱っていただけるのでいつも安心して利用出来ます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 30,000円 (備考: 入院代、薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴