口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(10ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
親身になってくれた。 ネコ 投稿者: 煌莉 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
ここの先生は、本当に親切に丁寧に説明や、治療をしてくれます。
病気の時も必要な検査しか、しない様にしてくださったり、こちら側の意見や気持ちを聞き入れてくれて、費用の負担が増えないようにと、考えて診察をしてくださいました。ウチの子にも、話しかけながら、診察をしてくれたり、本当に動物を愛されているんだなぁという印象をうけました。
この病院で、良かったと、思える病院でしたょ。寝屋川市、香里園では、本当に評判のいい病院です。

(箱が大好きにゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
フレンズ動物病院 (大阪府高槻市)
動物にも飼主にもやさしい! ネコ 投稿者: CATs さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先月、我が家の年寄り猫が体調を崩したため初めて来院しました。

他の動物病院にも数件問い合わせしたのですが、こちらが一番親身になって話を聞いてくれた事と、このホームページなどをみて設備もしっかりしていることで決めました。

伺った際も、受付の方の対応が優しくて緊張がほぐれました。
この日の診察は院長先生に見ていただきましたが、他に女性の先生も数人いました。
看護士の方も女性が多く、みなさん初めての私や飼い猫にもやさしく接していただけたことがすごくうれしかったです。 終始リラックスさせてくれました。

検査も時間をかけてしていただきましたが、待合室で待つ間も時々状態を気にして話しかけてくれたためか、待ち時間は特に気になりませんでした。
検査の結果も丁寧に説明してくれ、腎臓の数値が高いとのことで点滴などの治療をしてくれました。
今はかなり元気になり感謝しています。
これからもしばらく通院が必要とのことですが、頑張りたいと思います。

動物病院は今まで3件しか行った経験がありませんが、こんなに丁寧に対応してもらえたのは初めてだったため感銘を受けました^^

あと余談ですが、待合室で待つ間、他の患者さんとも話しましたがこちらは犬猫以外も見ていただけるそうです。 この日はインコとウサギが診察に来れられてました。

市内に良い病院を見つけることができ、本当に良かったです。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
診断が素晴らしい ネコ 投稿者: 月読姫8520 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳になるネコ(♂)が数日前から、オシッコの量が少ないことに気付き、
すぐに受診しました。

先生に
トイレに頻繁に行くこと、オシッコの量がとても少ないこと を説明すると、
ネコ特有の腎臓系の病気を疑いつつ、触診。
その触診で、腎臓は腫れていないことを確認し、
結局、膀胱炎であることが分かりました。

尿道からカテーテルを入れて、残っている尿を吸い出し、
診察終了。

10日分の抗生物質で 金額は4300円でした。

薬は4日目くらいから効き始め、オシッコも普段の量が出始めました。

触診と薬で回復することができたので、
変な検査で無駄な料金を払うことなく済んだのは、
先生のゴッドハンドのおかげだと思っています。

体が大きく、骨太で、性格も決して穏やかではないので、
診察中は先生やスタッフにとても攻撃的でしたが、
慣れた手つきで、ガッチリ固められ、
飼い主としては安心して任せられました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
高槻ペットクリニック (大阪府高槻市)
本当に親切丁寧 ネコ 投稿者: もふぃ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
猫を多頭飼いしてるのですが、
その中の1匹が尿道結石になりやすく、
いつもお世話になっています。
先生は本当に親切で優しく、
無理ばかり聞いてもらっていますが、
嫌な顔もせず一生懸命治療して下さり
本当に感謝しかありません。
治療後に電話で様子等も聞いて下さったり
アフターケアもして下さいました。

設備的に大きな手術は出来ないそうですが、
去勢手術等日常的な手術や診察は
して下さるので(うちの猫も去勢手術して
もらいました)かかりつけの病院には
十分だと思います。
料金も本当に良心的だし、結石用のフードも
市販されてるのより安いし、
こんな良い病院に巡りあえて、
本当に良かったです。

場所も上牧駅すぐ近くだし、国道からもすぐ入ったところにあるので交通の便も良いです。
駐車場も2台は停めれるみたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
おがたま動物病院 (大阪府箕面市)
信頼できる病院です! ネコ 投稿者: ミーちゃんマミー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
緒方先生は「動物達のお母さん」のような存在です。優しく、熟練の技術と知識も豊富で、安心してお任せできます。

独立される前から、お世話になっていました。以前は、自宅から車で30分かかる動物病院に勤務されていましたが、あるご縁で数年前から通っていました。

その病院を先生が退職なさった直後に愛猫が急病で、近所の動物病院に駆け込んだ事があります。そこは設備が立派な大きな病院でしたが、原因が特定できず回復しなかった上に、獣医師の態度に疑問を感じ病院を変える事にしました。
結局、緒方先生は開業準備中だった為、後任の獣医師に診て頂いて、おかげ様で元気になりました。あの時ほど、獣医師との信頼関係が大切だと思った事はありません。
もちろん今は、おがたま病院に通っています。

また現在、重度の漏斗胸(ろうときょう)という病気の子猫(地域の保護猫)に関わっています。
他の獣医師が治療をあきらめ、今後の選択肢として「安楽死」の話も出た猫ちゃんです。詳細を緒方先生に伝えたら、ご自身の飼い猫のように心配して動いて下さり、危機的な状況から命が助かりました。(現在、まだ治療中)

緒方先生は、いつも小さな命と向き合って、ベストな治療を一生懸命考えてくださいます。なので(長々となりましたが、結論!)とても信頼できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険