口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(11ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

枚方動物病院 (大阪府枚方市)
安心して任せられます。 ネコ 投稿者: 木星617 さん
投稿時期: 2016年06月
セカンドオピニオンで行きました。
腎不全の猫で今まで通っていた病院では説明などなく不安だったのでこちらに相談に行ったのですが、びっくりするぐらい丁寧に説明してくださり些細なことでも相談にのってくれました。
何人か先生と看護師の方がおられるのですがみなさんが本当丁寧です。
なのに料金も今まで行った動物病院のどこよりもお安く、逆にこちらが申し訳なくなるぐらいです。
一人一人ちゃんと診察をしてくださるぶん、待ち時間は長いときもありますが、苦にならないです。
専門用語などもわかりやすく、お薬の内容などもちゃんと教えてくださるので通っていて安心します。
点滴などで通わないといけない時は、休診日の日曜日でもしてくださり本当感謝してます。
自信をもってお勧めできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: 赤橙848 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
犬の病気の時には、何回も先生に助けて頂きました。ある日帰宅すると犬が座ったまま動けなく、呼びかけても虚ろ、これはおかしいと、すぐ病院に電話をかけました。けれども留守電になり、お休みかと諦めたら、すぐ先生からの着信、犬の症状を伝えると先生はすぐ戻れないのでと、救急病院を教えてくれました。その数年後フィラリアの薬を貰いに行った時に
先生の触診で乳がんが判明 先生の手術で、半分残して切除。
また数年後も臓器にガンが見つかり診察後、夜中まで手術となりました。そのおかげで元気になりましたが、数年後また違う病気が、判明
かなりの貧血があり輸血しに何度か通院 先生の愛犬にも感謝しています。最後まで先生は手を尽くしてくれました。現在は猫がお世話になってます。一生点滴をしないといけない病気になってるのですが通院は、大変だろうと家で点滴する方法を教えてもらい、それによって料金も安く設定してもらえました。
うんのさんは、料金も他の病院よりかなり低い設定をしてくださってる感じがします。
うんの先生と、奥様先生 1人若い男の先生と、看護師さん数名いらっしゃいます。どの看護師さんも動物と向き合い話しかけてくれます。皆さんとても元気で明るいです。診察が近づくと電話で教えてくれるので病院で待たなくても車や家で待機する事ができるので、動物のストレスも減ります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: 更紗 さん
来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2016年04月
動物病院と言えば治療費が高いイメージですが、他に比べてかなり安いです。本当に動物が大好きな先生だという印象を受けました。丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすいし、看護師さんも知識が豊富で親切なので、何かあれば安心して通っています。

最初はノミの駆除でした。次は尿路結石で入院させてもらいました。複数の猫ちゃんを飼っていて、パルボに感染した時は消毒薬や点滴まで指導していただきました。沢山の猫を飼っているので治療費が安いのはとても助かります。入院した仔も4日で9000円程でした。本当にお世話になり感謝しかありません。去勢、避妊手術も1万から2万未満でした。

駐車場はないですが近くにタイムスのような駐車場があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: 治療キャットフード別) 来院理由 知人・親族からの口コミ
エイムペットクリニック (大阪府泉大津市)
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: ぴぴ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
何年も前ですが、かなり厳しい状態の大型犬が1年以上お世話になっていました。
発症当初はもう残された時間は短いと思っていたのですが、先生、スタッフの懸命で適切なケアで思っていたよりかなり長生きでき、家族も大変感謝していました。
現在猫がお世話になっています。
諸事情で他院にしばらく通っていたのですが、他院の処方などに疑問があり、エイムさんで再びお世話になっています。
色々と私が無知な質問や、心配な点などをお話ししても、とても丁寧に答えてくれる先生です。
設備や建物が立派な病院でも、結局は勤務している獣医師の資質や経験がものをいうのだなということを今回は痛感しています。
最新の設備が必要な疾患の場合はまた事情が異なるかもしれませんが(その場合は府大など紹介してもらえます)、判断に困った時、慢性疾患などで他院にかかっているが何となく不安や疑問がある場合など、とりあえず先生に相談してみてください。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
境川動物病院 (大阪府大阪市港区)
家族で先生してます(^_^) ネコ 投稿者: 愛 さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年01月
ネコのモモちゃんが腎臓病になって、半年程一週間に2回のペースで点滴に通いました。先生は夫婦とおじいさんの先生の3人で、家族経営でした。JRの弁天町の駅からは少し歩くのですが、先生達のお陰で、モモちゃんがすごく苦しむこともなく、半年間も長く生きられたのは、有難かったです。モモちゃんもよく頑張ってくれたと思います。モモちゃんの治療法は、主に一週間に2回の点滴とカンカンの療養食でした。モモちゃんがずっと長く生きてくれることを期待して、カンカンをいっぱい買いだめしていたのですが、モモちゃんが天国へ旅立ってしまった時には、たくさんのカンカンが余ってしまいました。そんな時も、使用しなかったカンカンを全部引き取ってくれたり、クールであまり笑顔などない先生でしたが、良心的な病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険