口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(17ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

さわべ動物病院 (大阪府守口市)
代々お世話になっています。 ネコ 投稿者: お咲 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
慢性腎不全のシニア猫が治療の為、いつもお世話になっています。
物腰の柔らかい先生と看護師さん達が複数人いらっしゃって、いつも良くして頂いてます。
先代の子も若くして腎不全でして、入院などもしましたが、先生をはじめ看護師さん方にも良くして貰い、感謝しています。
今までも歴代の犬·猫達が15年くらい病院自体にお世話になっています。
料金も良心的で大変助かっています。
平日の午前診は比較的空いているイメージですが、午後診や土日は少し混んでいる印象です。
ベテランの先生で病気の症状についても分かりやすく説明して下さるので、とても信頼出来る病院だと思います。

(えんこちゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円から16000円 来院理由 元々通っていた
さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
助かっています ネコ 投稿者: Chao さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
長年猫と一緒に暮らしています。
以前は信頼する獣医師のところに長年通院していました。
猫も若くて元気なうちは、ワクチン接種の時の通院程度だったので、自分の都合の良い時に予定して連れていけば良かったのですが、歳をとって具合が悪いところが出てくるとそうはいきません。
引っ越してその動物病院が遠方になってしまい、フルタイムで仕事をしているので、急な病気の時には受診のための時間確保に大変苦労していました。
昨年、ひょんなことから他人が保護した仔猫を預かることになり、受診が必要になったため、病院を探すことにしました。
友人に聞いたりネット検索し、ここは平日19時まで診察があるので、急いで帰宅すれば間に合いますし、土曜の夕方や日曜日の午前中にも診療があるので、受診を決めました。
その時の対応に安心し、信頼できると感じたので、その時以降は一緒に暮らしている猫達もここでお世話になっています。
ここでお世話になるようになって、受診のための時間確保に悩むこともなくなり、とても助かっています。
7歳の子は入院治療で命を助けていただきました。その後の通院もとてもスムーズです。生活圏がここにある限り、ずっとお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • エコリシン眼軟膏
  • ビクタスS
  • ソルラクト皮下点滴
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
対応が良かったです。 ネコ 投稿者: ぴのあ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
猫の排尿の様子がおかしかったので夜中に連れていきました。予約の電話対応も感じよくして頂きましたし、診察してくださった先生も良かったです。膀胱炎だということで、おトイレや水飲み場を増やしたほうが良いなどの詳しいアドバイスなどもして頂きました。看護師さんはとても忙しそうでしたが、ご自身の飼ってらっしゃる猫ちゃんの具体例などを話してくださり、大変参考になりました。
星-0.5はもう少し診療料金が安いと良いなぁと思います。救急なので仕方ないとは思いますが^_^;

(キジトラ1歳です)

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: a-yun さん
投稿時期: 2016年10月
愛猫が2頭お世話になりました。
夫婦の獣医さんが2人でやっているところで、獣医さん含め看護師さんと受付の方も皆さんとても優しくて病院自体綺麗なので安心の出来る病院です。
1頭はほぼ病気知らずだったのであまり通うことはなかったですが、もう1頭が大変お世話になりました。
尿路結石になった時も他の病院では手術しないといけないと言われましたが、こちらの院長先生に診て頂くと薬で大丈夫だと言われ無事に治りました。
リスクのある全身麻酔をして体に無駄なメスを入れずに済んで本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
猫の下部尿路感染症 ネコ 投稿者: める さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫のセナ君がトイレ回数が減り、血尿が出た後、閉尿してしまいました。
お水も食べ物も受け付けず、ぐったりした状態で病院へ連れて行きました。
受付で、その旨を伝えると、すぐに受付さんから動物看護師さんに伝達。
5分もしない内に、動物看護師さんが様子を見てくれて、様子を先生に伝えて下さいました。
緊急を要すると判断した先生の指示の元、受付さんと看護師さんが、先に待っていた人達に声をかけて回ってくれて、セナ君は先に受診させて貰えました。
セナ君はエコー検査をしている間も、段々、呼吸が荒くなって、死んでしまうのではないかと、物凄く不安になりました。
「かなり危険な状態ですよ。
このままでは、腎臓炎、尿毒症や膀胱破裂の危険性も有るから、すぐに入院させて下さい。
カテーテルを入れて、尿を出して、それから点滴をして膀胱内を綺麗にしましょう!」
そのまま、セナ君は入院。
夕方になり、家族と様子を見に行ってみようか?と話していた所に病院から電話。
「セナ君が、今、麻酔から醒めたので、ご連絡致しました。心配でしょうから、様子を見にいらっしゃいますか?」
二つ返事で面会に行き、安心しました。
翌日の夕方、またもや病院から電話。
「セナ君なんですが、他の猫ちゃん達が気になるのか、全く、ご飯を食べてくれないんです。セナ君が、一番好きな人に来て頂いて、ご飯をあげて貰えないでしょうか?」
娘と息子を連れて行きました。
娘と息子が、交代で、ご飯を手に乗せ差し出すと、ガツガツ食べ始めました!
それを見ていた先生が
「セナ君は、お姉ちゃんやお兄ちゃんが大好きで、お家が大好きなんやね〜。大事にして貰ってるんやなぁ…。」
(少し考えて…)
「明日の朝の点滴が終わったら、一旦、退院して様子を見ましょうか?セナ君も、その方が落ち着くみたいやし、だいぶ、甘えたさんみたいやから(笑)」
翌日、お昼過ぎに退院。
その時も、お薬の内容や説明も分かりやすく丁寧でした。
セナ君の性格や家族の不安に、細かい気配りや配慮して頂けたのが、凄く嬉しかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路感染症 ペット保険
料金 63,000円 (備考: 入院、退院後通院) 来院理由 元々通っていた