口コミ: 大阪市北区の動物の歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市北区の動物の歩き方がおかしい 3件

大阪府大阪市北区の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
夜9時頃。
何気なくいつものように遊んでいた、うちのニャンコ(当時9か月)。
テーブルの上で1人でていていして遊んでいたと思ったら、ちょっと目を離した隙に、突如
「うううぅぅぅにゃにゃにゃぁぁぁぅ~~っっ!!」と文字に出来ないような、
普段聞いたことのない叫び声が。
びっくりして見ると、多分、テーブルと壁の隙間に手を挟んでしまい、
それにびっくりして飛び上がったところ、手を変な方向に捻ったのでは…と
思われました。

ニャンはものすごい速さでベッド下に逃げ込み、ぶるぶる震えて恐がり出てきません。
必死の思いでなんとか引きずり出すと、脚をひきずって、ケンケンしているみたいになっていました。
「絶対折れてる」完全にそう思いました。
初めて飼う猫なので、私もかなりパニックになりました。

時間は夜9時を過ぎており、いつも行く病院は既に閉まっています。
震える手でなんとかスマホで”動物病院 夜間 救急”と検索し、ヒットしたのが、こちらの病院でした。

すぐに電話をして、事情を説明したところ、
「大丈夫ですよ、いらしてください。ただ、夜間の特別料金がかかりますが、大丈夫ですか?」
と話してくださり、タクシーを飛ばしてすぐに向かいました。

病院は私たちだけでした。
女性の獣医師さん、若い女性の看護師さんに迎えられ、「先ほどのお電話の片ですね」とすぐに診察していただけました。
「どんな感じか見てみましょう」と先生。
すると、さっきまで脚を痛々しくケンケンしていたニャンが、ふつうに。
全くもう普通に、スタスタスタ…と歩きました。

…あれ?とびっくりする私たち。
どうやら、挟んだショックか何かで一時的にそのようになっていたことが
考えられるとのこと。
念のため、全体見ていただきましたが、折れても打撲も見られず、大丈夫でしょうとのこと。
ただ、痛いのを我慢して普通を装うニャンもいるとのことで、大事を考えて痛み止めの注射だけしてもらいました。

びっくりしたような、安心したような…でも何事もなく、良かったです。

今回のことは私の不注意が原因なので、今後このようなことがないよう
気を付けるとともに、もし何か不測の事態になった際は、夜間に対応して
いただけ病院があるのは、非常に助かります。

対応もよく、大阪市北区、梅田からなどもアクセスが良いかと思うので、有り難いです。

(おてて、ちゅぱ中)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 17000円 (備考: 夜間診療料金5400円含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
天満動物病院 (大阪府大阪市北区)
愛犬の関節外れで来院 イヌ 投稿者: コボルト165 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
愛犬と散歩をしていたところ、急に足をひきずるような歩き方になりました。
最初は様子を見ていたのですが、やはり足を引きずる様な歩き方は一向に改善せず気になり来院しました。

急に電話したにもかかわらず、ほとんど待ち時間もそんなになく診察して下さいました。

診察の結果、愛犬の体重の増加により関節炎を起こしているとの事でした。
元々関節が弱いうえに体重増加・長時間の散歩・公園でのボール遊びが負担になっていた様です。

数日分の内服薬を処方してもらい、体重増加・散歩時間に気を付けて下さいと言われました。

その日から食事量を計算して与えるようにしたら、1週間過ぎぐらいから引きずるような歩き方がマシになってきました。
散歩時間も気をつけるようにして、診察から半年程経った今でも引きずる感じはありません。

もしこのまま良くならず歩けなくなったらどうしようかと思っていたので、的確な診察をして頂いた先生には本当に感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
夜間対応していただいて助かりました イヌ 投稿者: しょうたん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
夜8時過ぎ頃に突然ダックスフンドの様子がおかしい。
二匹飼っていて、一匹が前に一度のヘルニアになったので、早めの方がいいと思い、
かかりつけの病院は夜間空いていなかったので、急遽調べて行きました。夜間は電話をしてからということで、
待ち時間もなくすぐに診ていただけました。初めてお伺いしましたが、とても優しく丁寧に診察をして頂きました。
一匹目は歩けない状態だったので、すぐに手術を勧められお願いしましたが、今回は少し歩けるということで
点滴でよくなる場合もあるということで、点滴入院をお願いしました。
ヘルニアは突然やってくるということで、今回は夜間突然なってしまったので、夜間の対応が可能なのがとても助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい