口コミ: 大阪市北区大淀南の動物の腎・泌尿器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 大阪市北区大淀南の動物の腎・泌尿器系疾患 1件

大阪府大阪市北区大淀南の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
2.0
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年05月
長年掛かり付けの病院で散々いい加減な治療をされた挙句、もううちではどうしようもないと言われ、すがるような気持ちで駆け込んだ大阪動物医療センターで
静脈点滴を受け、何とか持ち直しましたが、通い続けるには少し距離があったたえ、通い易い系列の病院として紹介されたのがこの大阪動物病院でした。
系列という割には、初診料しっかり取られ、診察券代も結構な金額取られ、多少不満もありましたが、ホテル並みのきれいな施設、看護士さんが交代で受付もされていましたが、よく教育されていて、受付でも治療時も、親切丁寧かつフレンドリーに対応されるし、自分の足で通うことのできる立地も気に入り、3か月弱通いました。
その間3日の静脈点滴入院もしましたが、面会でさえ長時間待たされ、やっと会えても、ケージの小さな入り口を開けてくれるだけの対面で、他の子のケージもあるから、看護士さんや医師が頻繁に出入りして、落ち着かない医療センターと違って、行ったらすぐに1室用意してくれ、希望すればそれこそ何時間でもいられるという対応は良かったのですが、それでも愛猫は私が傍にいる時しか食事をせず、医療センターで9日近くの入院の後、すっかり怯え切って、別人ならぬ別猫になって帰ってきた経験を踏まえ、きっちり3日間で帰宅させました。
ところが請求額を見てびっくり。たった3日間なのに、9日間と大して変わらぬ金額。内容をよく見比べると、前回使われていなかったドーパミンという薬が使われていて、それが半端なく高かったのです。
入院に際して、事前にきちんと確認しておかなかったこちらも悪いかも知れませんが、前回同様にとお話していましたし、医療センターではこちらが聞かなくても、きちんと大体の金額の案内がありました。
その上、1週間も経たない内に、数値はすぐ元に戻ってしまいました。この可能性は事前に聞いてはいましたが、それに対してまた入院させればいいですよって簡単に言われました。
またそれまでにも、前日母に話したからって、当日付き添っている私に一言の断りもなく、採血したりと、事前の確認なしの医療行為が頻発し、院長先生はまだしも、女性医師は点滴時の失敗(出血)も結構あり、だんだん不信感が募り、また静脈点滴の効果が出ない子は、頻繁な皮下点滴の方が功を奏する場合もあるとの情報を入手し、自宅点滴を認める病院が少ない中、それでも再度必死で探して、以外にも自宅近くで、難しいですよとの警告をしながらも、一度来院を受け入れてくれる病院を見つけ、転院することにしました。
その際、これまでの治療の経過が分かるメモ程度のもので良いと伝えたのに、勝手に診断書を書いて、2000円請求されました。
また、その日一応最後の病院での点滴受けましたが、後で看護士さんが止血に走り回るほどの出血をしました。
良い点も沢山ありましたが、なんと言っても、治療の内容、特に費用の嵩む治療について事前にきちんと説明しないのは病院として不適切と思いましたので、今後受診される方の参考になればと思い投稿しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状