口コミ: 兵庫県の動物病院 1829件(14ページ目)

兵庫県

1,829件がヒットしました

あかっしー さん
2023年01月投稿

ヘルニア手術

( 明石シーサイド動物病院 、兵庫県明石市 )

我が家のミニチュアダックス11歳が他の動物病院で会陰ヘルニアと診断され、まだ深刻な状態では無いので少し様子を見る事に。約1か月後、排泄がし難く便に血が混じるようになり、あまりにも辛そうだったのでセカンドオピニオン的にこちらの病院を受診しました。
今迄通院していた病院ではメッシュを使って手術する可能性が高いと説明され一旦帰宅しましたが、こちらの病院では出来るだけ異物を使わず自分の組織を使って手術すると言う事でした。
初診日から手術迄3日間。
一部分が癒着していた事もあり手術に時間がかかったようでしたが、手術中と手術後に2度もお電話を頂きました。
術後経過も良く元気いっぱいです。以前のように快便になり本当に感謝しております。予防的に反対側の組織の補強、去勢までしていただき安心して生活できます。
ネットで予約出来、通院前日にはメールで連絡も頂けます。
先生はもちろんですが、スタッフの女性もにこやかで非常に好感が持てました!

明石シーサイド動物病院
2023年01月
便がおかしい
会陰ヘルニア

クキショコ さん
2023年01月投稿

価格が良心的で、とても丁寧

( グリーンペットクリニック 、兵庫県神戸市西区 )

引っ越し後、病院探しで何件かを回りましたが、ここの病院は、先生も看護師さんもとても丁寧で、価格が良心的です。
それと私の勝手な思い込みかもしれませんが、先生が、出来るだけ最後まで動物達への体の負担をかけない様な治療を心がけて下さっている様に感じます。ですので、すぐに色々な検査やレントゲンを勧めるのではなく、先生の経験値の中で、色々考えて判断して下さり、必要と思われる治療のみを行なって下さっている様に感じます。ですので、売り上げの為の押し売りなども一切なく、必然的に価格も良心的になるので、私は気持ちよく通院させて頂いております。先生の説明もとても丁寧です。また看護師さん達の動物への声かけがとても優しく、治療中でも安心して委ねられます。あまり口コミは書かない私ですが、こちらの病院はいつ来てもとても気持ち良いので口コミをさせて頂きました。

グリーンペットクリニック
2023年01月

かおりっち さん
2022年12月投稿

素敵な先生がきちっと診断してくれる病院

( エルザ動物病院北神戸 、兵庫県神戸市北区 )

知人の紹介で何度かお世話になったことがありますが、適切な処置や診断をしていただけるのでとてもいいです。
順番予約や時間指定予約もできるのでいつ行けばいいかとかわかりやすいしとても気に入ってます。
看護師さんも綺麗な方が多くてホールドもとてもお上手です。
お友達のわんちゃんなんて、担当の先生の事が大好き過ぎて、他の系列の病院まで行ってると聞いたことがあります。
それぐらい動物に好かれる先生がたくさんいらっしゃる病院です。

エルザ動物病院北神戸
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年
腎・泌尿器系疾患
尿量が異常に多い
膀胱炎

むいちゃんママ さん

説明が丁寧

( みとら動物病院 、兵庫県西宮市 )

最近咳が増えてきてしんどそうにしているので、かかりつけの病院に通っていたのですがなかなか良くならずこちらの病院で診てもらいました。

心臓病があるとの事で、心配でしたが今の状態を丁寧に説明してもらい、不安も和らぎました。心臓の薬の事や検査結果に関してもきちんと説明してくれたので安心でした。
心臓の検査でエコーとレントゲンを撮って貰いましたが、診察室で検査結果の画面を見ながら説明をしてもらい、心臓病で咳が出る理由も納得できました。これまで通っていた病院では、どこもしっかりと理由までは説明されずモヤモヤする事もありましたが、こちらの疑問にも答えてもらいスッキリしました。
今は咳も落ち着いてきて、本人も楽そうにしているので受診して良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。

みとら動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2022年10月
循環器系疾患
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
アイペット

イングランドの犬 さん

小児科のような動物病院

( みとら動物病院 、兵庫県西宮市 )

飼い犬の血便が出たので連れて行きました。初めての病院で不安でしたが待合室では癒されるBGMが流れており待ち時間も苦になりませんでした。
診察室に入ると飼い主には分かりやすい説明をされる情熱的な院長先生でした。いざ診察が始まると、優しい口調で「怖くないからねぇ。大丈夫だよぉ。痛いねぇ。すぐ終わるからねぇ。」とまるで我が子を小児科に連れて行った気分なる優しい対応でした。
今まで他の病院ではとても嫌がっていたうちの子も、こちらの院長先生の前ではおとなしく診察を受けていました。喋れない動物の痛みを代弁して治療してくださる先生だと感じました。そして投薬もただ薬を出されるのではなく、薬を飲ませて様子を見て量を調節されました。
先生の指示に従い数日で血便が治り、説明通りに治ったので飼い主の不安が吹っ飛んで行きました。とても信頼できる病院です。
こちらの病院をホームドクターに決定します!!

みとら動物病院
2022年12月