口コミ: 兵庫県のイヌの尿量が異常に多い 5件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの尿量が異常に多い 5件

兵庫県のイヌを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
素敵な先生がきちっと診断してくれる病院 イヌ 投稿者: かおりっち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
知人の紹介で何度かお世話になったことがありますが、適切な処置や診断をしていただけるのでとてもいいです。
順番予約や時間指定予約もできるのでいつ行けばいいかとかわかりやすいしとても気に入ってます。
看護師さんも綺麗な方が多くてホールドもとてもお上手です。
お友達のわんちゃんなんて、担当の先生の事が大好き過ぎて、他の系列の病院まで行ってると聞いたことがあります。
それぐらい動物に好かれる先生がたくさんいらっしゃる病院です。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 膀胱炎 ペット保険
アン動物病院 (兵庫県加古郡稲美町)
今もずっとお世話になっています。 イヌ 投稿者: 空色縞瑪瑙686 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
実家の愛犬が、慢性的な膀胱炎になった時に特にお世話になりました。エコー検査、レントゲン検査(うろ覚えですが1枚)、膀胱炎の薬5日分でだいたい2万円しないくらいでした。愛犬が小さい頃から、ワクチンやフィラリアでお世話になっています。
先生は女性の方で、明るい方です。さっぱりとしている方でハッキリと指示をしてくれます。あとは、助手の方が1人、または2人います。日によって2人の時と1人の時があります。
病院内は、広すぎず狭すぎず、もしかしたら診察室は少しだけ狭いかも知れません。エコー検査の機械があるせいかも。私も気づかなかった指の傷などには、さり気なく薬を塗ってくれたり、爪が伸びていれば先生の方から切っておきますか?と言ってくれます。
私が高校生で、自分のためたお金から治療費をだしていたのもあってかなるべくお金がかからないようにしてくださったりしてくれました。
私の目には、本当に動物のことを考えている先生だなと思いました。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 前後) 来院理由 元々通っていた
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
ありがとうございます イヌ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
うちのわんちゃんは先天性の腎臓の病気を患っていました。去勢手術をする時にこちらの病院で早期発見していただき1週間~2週間おきに通院しました。だいぶ落ち込んで毎日泣いて過ごしました。主治医の先生は女性ですごく親切にしていただき数値が下がれば一緒に心から喜んでくださりまた数値が上がった時にも一緒にどうするべきか前向きに考えて下さいました。遠方から通院していたのでその事も考慮していただき家で点滴をすることになりその時も何度も何度も質問責めにしてしまいました。いやな顔一つせずにずっと一緒に頑張りましょうと言ってくださった先生に感謝の言葉しかありません。残念ながら愛犬は天国に旅立ってしまいましたが本当にありがとうございました。
診察領域 症状 尿量が異常に多い
病名 先天性腎低形成 ペット保険 アイペット
とも動物病院 (兵庫県尼崎市)
おすすめ動物病院 イヌ 投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
2、3日前から飼い犬の調子が悪く、膀胱炎だと勝手に判断し、かかりつけの動物病院は不信感を抱いてたので、ネットで尼崎市おすすめ動物病院検索するとこちらの動物病院がヒットしました。行って見ると待ってる人が1人と少なく、先生と看護師さん1人しかいなくて正直大丈夫かなぁと思ってました。すぐに呼ばれ、診てもらうと子宮蓄膿症という病名で即手術した方がいいと言われました。検査する時も先生は細かく検査をしなければならない理由を説明してくれて、その上で検査してもいいですか?と丁寧に聞いてくれました。とにかく本当に必要な検査しかしないし、治療費が他の院に比べて安いです。あと、飼い主の意見をすごく聞き入れてくれて、本当に気に入りました。おすすめしたい動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
あい動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2013年01月
始めて自分で犬を飼い出したのは30歳前でした。何の知識も無かったのでその犬の異変に気づいたのも遅くなったのだと思います。ペットシートを部屋の中に構えていたのですが散歩以外にそこでおしっこをする回数が多くなっている事に気づきました。出る量も多かったり少なかったりまちまちで何かおかしいのです。
まず別の病院に行き血液検査などをしてもらいましたが原因ははっきりわかりませんでした。
結石があると言われました。治療としては尿道からカテーテルを入れ膀胱の洗浄をしたり、高い治療食に変えて様子を見たり辛い思いをさせてしまいました。年中無休で先生も何人もいるような病院だったので毎回担当の先生が変わると言う引き継ぎもしっかりない様な状態で何か腑に落ちない感じでした。
通院しても全く良くならないので、ペット友達にこちらの病院を聞きわらにもすがる思いで伺いました。病院にも不信感を持っていたのでちょっと身構えていたのですが、今までの経緯から親身になって聞いて頂き、原因は何なのかを探ってくださいました。
その先生からお水は水道水ですか?と言う考えてもみなかった質問を受けました。
私は可愛さのあまりペットボトルの水を与えていたのです。もしかしてその成分が結石を作っているのかもしれません。という事でその日から水道水に変えて様子を見ました。すると次第におしっこの回数も量も普通になり、結石も無くなっていったのです。
それ以来、一日の量としては逆に少ないくらいでおしっこのトラブルは1度もありません。
いろんな視点から原因を模索し解決してくださった先生に大変感謝しています。
病名 尿結石 ペット保険