口コミ: 福岡県のイヌの尿量が異常に多い 1件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの尿量が異常に多い 1件

福岡県のイヌを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ASAP動物病院 (福岡県直方市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月
うちでは柴一匹、チワワ一匹を飼っていますが、2匹ともお世話になっています。
引っ越したため病院に通うのに一時間近く掛かってしまうのですが、引っ越してからも病院は変えていません。
理由として休日診療もされているからなのですが、対応の良さもあり、通う時間も苦になりません。
普段からお世話になっているのですが、以前柴を見てもらった時の対応を書かせて頂きます。
柴はもともと実家で飼っていたのですが、私の結婚を機に一緒に暮らし始めました。
そういう理由でその柴が14歳の時初めてこの病院にかかったのですが、最初に病院へ行った理由はフィラリアの薬を貰いにいくためでした。
血液検査をしてもらい異常もなかったのですが、気になることはないかと訪ねられ、少し頻尿気味だと話しました。
引っ越してすぐだったので、落ち着かないのかなと余り気にしていなかったのですが、なんとなしに先生に話しました。
エコー検査の結果、腫れと腫瘍らしきものが発見されました。
その時点では腫瘍とはっきり断定も出来ない状態でした。
腫れもあって膀胱を圧迫しているため頻尿になっているのだろうと詳しく説明して頂きました。
その時点で腫瘍だった場合癌である可能性が高いが、膀胱ガンにしては腫瘍の位置が通常ではない場所にあると言われました。
2種類の薬を一週間服用してまた検診をしたのですが、その時頻尿の症状は治まっている状態でした。
検査の結果、腫瘍の肥大は見られず、癌である可能性は低くなってきたと説明され、非常に珍しいが、先天性の奇形かもしれないと言われました。
見たことがないと驚かれていましたが、一般人の私にもわかりやすいように、犬の医学書のようなもので説明して頂きました。
一週間の間に、癌だと決め付けずいろいろな可能性を考えてくれたことにとても感謝しています。
それから一ヶ月検診、半年検診、と期間を伸ばしての診察を受けていますが、今のところ肥大はなく、安心しています。
詳しく説明されたことで安心もできましたし、理解しづらいことも質問しやすかったです。
普段の検診時も犬に対する対応も優しく、安心して任せられます。
価格も良心的なのではないでしょうか。
これから直方で病院を探す際にはぜひオススメしたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い