口コミ: 姫路市のイヌの歩き方がおかしい 5件【カルーペット】

口コミ検索: 姫路市のイヌの歩き方がおかしい 5件

兵庫県姫路市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: 緑428 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
わんちゃんを飼うのは、初めてですが、友人の紹介で、受診しました。

友人からは、
「先生は、優しくて、テキパキ診察してくれて、キチンと説明もしてくれるいい先生だよ」
と聞いていましたが、その通りでした!

院内はこじんまりとしていますが、清潔感があり、好印象でした。

スタッフの方も、感じのいい方ばかりだし、
駐車場が広い!(運転に自信が無いので、これ重要!)
土日も開いてる!
ペットホテルもある!

かかりつけ決定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
書写動物クリニック (兵庫県姫路市)
投稿者: ロン&ハル さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
色々な動物病院へ行きましたが、書写動物クリニックが一番です!
先生の説明はとてもわかりやすく、丁寧で、動物だけでなく、私たち飼い主にもとても優しく一緒になって色々と考えて下さいます!
素人でもわかるよう色々な資料を見せてくれたり、絵を描いて説明してくれたり。
些細な疑問や質問にも親身になって教えて下さいます。
何よりも話しやすいとても優しい雰囲気をお持ちの先生です!
勿論、スタッフの女性たちも優しく可愛らしい方ばかり!
これからもお世話になりたいと思います⭐︎
動物の種類 イヌ《純血》 (チン) 来院目的 通院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 15万円 来院理由 元々通っていた
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
10年程前に自分に合う動物病院を何件も探してエルザにお世話になる事になりました。エルザに決めた理由は犬をあまやかせたり怪我をさせてしまったら飼い主の資格が無いなどと怒る先生がいますが、エルザの先生方は決して怒りません。怒らないといってもきちんと指導はして下さいますし、何より的確な診察と治療に集中して下さいます。
先生の指名もできますが、どの先生にあたっても本当に良い先生ばかりなので、うちでは指名はしてません。うちは3匹お世話になっておりますが、カルテなどの情報管理がしっかりしているのか、初めて診てもらう先生でも、この子の事わかってるの?と感じた事は1度もありません。料金も良心的です。予防接種だけでも他より安いと思いますしセット割りなどもあります。土日祝日もあいてますし夜間救急があるので本当に安心です。
先生方も他のスタッフの方々も設備もかなりの一流です。難点をあえて言うなら人気があるのでいつも混んでます。以前より大きな医療センターになったので(以前から混んでましたが・・・)受付の方の間違いが何度か続きましたが、忙しいから仕方ないかな程度の事です。
沢山の動物病院はありますが、あれだけ大きな医療センターになるだけあって熱心な先生方ばかりの一流の病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン2匹ヨークシャテリア1匹) 来院目的 入院
病名 股関節脱臼 ペット保険
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: 霞草685 さん
投稿時期: 2016年02月
初めて飼った犬だったので、何かあるといつもお世話になっています。

駐車場も広く、中は少し狭く感じますが清潔感のある病院です。

土日も空いているのでとても助かります。
夜間救急はないので少し残念ですが・・・。

受付の方もとても優しく応対してくれ、好印象です。

今ではもう8歳になり、お世話になることも少なくなったのですが、調子が悪いとき連れていくと、細かく検査してくれ、状態なども丁寧に説明してくれます。
ですが薬などの量が少し多く感じます。
薬が苦手なことを伝えると、上手い飲ませ方などを教えてくれます。

また、ペットホテルやトリミング施設も院内に併設されています。

順番待ち等待っているとき、トリミングを見ているのですが、丁寧にされています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: 駒草180 さん
来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年08月
我が家で飼育していたゴールデンレトリバーを、出産させることとなりました。
全部で八頭も産まれてきましたが、そのうち二頭は産まれてすぐ死んでしまいました。
そして一頭が、後ろ足が皮一枚で繋がっているような状態で、どうやら母犬が出産疲れから噛みちぎってしまったようです。
すぐ動物病院へ連れて行きましたが、そこの獣医さんに言われたのは「安楽死しかないですね」でした。
たしかに、大型犬が後ろ足を一本失うのは、その先の生活を思うと・・・
獣医さんの言葉もわかります。
ですが、命は現在しっかりしている。
その命をなくすのは私には考えられませんでした。
それから必死にネットで動物病院を調べて、とても良い病院「エルザ」さんを知りました。
さっそく予約して診察してもらって、その日に手術となり入院しました。
一週間もせぬ間に、後ろ足はモモの関節のとこから綺麗になくなったものの、元気そうな子犬が帰ってきました。
それから数年・・・
三本足のゴールデンレトリバーは今も散歩で元気に走りまくってます。
命を救ってくれたエルザさんには、本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10万円未満円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)