口コミ: 明石市のイヌの咳をする 3件【Calooペット】

口コミ: 明石市のイヌの咳をする 3件

兵庫県明石市のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
人にも動物にも優しい先生 イヌ 投稿者: ナナママ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
 2010年5月よりホームドクターとして大変お世話になりました14才10ヵ月のチワワです。
 好奇心旺盛で犬見知りなワンちゃんでしたが、心臓病が原因でGW前に虹の橋へと旅立ちました。
これ迄の折に触れての先生のアドバイスが有難くて、ひと言お礼をと思い口コミさせていただきました。
 亡くなる2時間前まで喜んで好物のケーキも食べて(食欲不振で最後は好きなものをとの判断)軽く散歩もして尻尾を振ってくれたのは何よりの慰めです。
 これまで大きな病気もせず定期健診とたまにお腹をこわす程度でお世話になっていましたが、12才前頃から徐々に心雑音が出始め6段階の3くらいと診断され緩やかな延命ということで薬を勧められました。
「薬を飲み始めると終生続けることになりますが、その判断はあくまで飼い主さんです」と優しく丁寧に説明して下さり、迷ったのですが、結果先生の勧めにそって飲み続けたことにより思ったより長く、最期まで元気に過ごせて良かったと思っています。
「心臓病は、ある日突然ということもありますから」との警告⁉ともとれる言葉を伺っていたことで、この3年間はナナとの日々を大切にと心掛けるようになり、濃密な時間を過ごせたと思っています。
 また、このたびのご報告とお礼を直接お伝えしましたところ、その後、心のこもったお手紙とお花が届き、思いがけないことに胸がいっぱいになり慰められました。
 直前に処方していただいた手つかずの薬についても、快く引き取って下さり大変恐縮しております。
毎月の通院では、スタッフの方も覚えて下さって「ナナちゃんですね!」とカルテを用意して下さるのは嬉しかったです。
人にも動物にも優しい先生ならびにスタッフの皆様、13年間本当に有難うございました。

(13才のナナちゃん)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
丁寧で優しい先生でした。 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
旅行中に、犬が急にせき込み始めて止まらなくなってしまったので、ネットで調べて近くにあったこちらにお世話になりました。

はじめて行く動物病院で不安でしたが、優しい感じの先生で、とても丁寧に診察して下さいました。
ビニールのようなものを食べていたようで、処置をしていただいてすぐ、咳も止まりほっとしました。

おかげで残りの旅行も楽しめることができて良かったです。

以前通っていた動物病院の先生は、雰囲気がちょっと怖く、質問しにくかったのですが、こすもす動物病院の先生は、どんなことを質問しても嫌な顔ひとつせず答えてくださいました。

旅行先だったので、もうおそらく受診することはないかと思いますが、こんな雰囲気の先生の動物病院が地元にもあったらいいのに、思いました。

費用も地元と比べて(地元は田舎ですが・・)特に高いとは思いませんでしたよ。良心的な価格です。

お世話になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
Premo動物病院 (兵庫県明石市)
丁寧で分かりやすく説明 イヌ 投稿者: anego さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
愛犬kiki&koutaがお世話になっております。
日曜日にkikiが急に咳込み!
pcで検索hitした病院の中に新たに出来ると気になっていた病院です。

*分かりやすい場所!
*駐車場は広くて停めやすい。
*日曜日も診察

*スマフォで予約ができる

予約せずにいってしまいましたが、快く診察してくださいました。
分かりやすい丁寧な説明で、理解できました。

症状は、危ない状態で腹水、胸水がたまっており、アルブミンも1.3でステロイド治療となりました。ステロイド剤に対して抵抗のある私飼い主にちゃんと納得いくまで説明してくださいました。今の状態はステロイド治療をしても、血栓ができる可能性がある状態で少しでも症状がでたら救急夜間病院連れた行ってくださいととても心配してくださいました。半年間かけて一度完治しましたが、先日再び祭日に症状悪化、たまたま診察日になっており救われました。
今回は、一週間ステロイド減少まで治療し、一週間後に検査で完治と相成りましたが、まだ安定はしていないと思われます。観察状態で年末前に検査予定です。

診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
病名 蛋白漏出性腸炎 ペット保険 アイペット