口コミ: 加古川市のイヌ 50件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加古川市のイヌ 50件(2ページ目)

兵庫県加古川市のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

やまぐち動物病院 (兵庫県加古川市)
凄く親切丁寧! イヌ 投稿者: maro さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬を3頭飼っています。
トイプードル二頭、コーギー一頭です.
半年に一度健康診断をしてもらっています犬を飼い始めた時はわからないことがありパピースクールをしているので通いいろんな相談に乗ってもらえました。飼い主の気持ちに寄り添ってもらえる親切丁寧な先生です。又看護師さんも優しいです。
こちらの病院には13年お世話になっています。
又他の病院と比べて診察料金が安いようなきがします。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

(maro)

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
  • なし
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
安心できます イヌ 投稿者: Shay2659ra さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
担当してくれる先生にもよりますが…。
もう前のワンちゃんのときから通っています。
清潔感があり受付の方も優しいです!

現在は月に一度の定期検診で通っています。
耳が垂れてるのですぐにただれてしまって大変なのですが
いつもきれいに耳掃除をしてくれて助かります。
怖がってるときはいつも優しく子供のようにお話してくれます。
ペットホテルもあるので旅行などでどうしても預けないといけないときに預けますが
病院と併用なのでなにかあればすぐ見てもらえる安心感があると思います。
病名 ペット保険 アイペット
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
温もりのある病院 イヌ 投稿者: 小夏飼い主 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
獣医さんが5人いらっしゃいます。看護士さんもベテラン揃いで、安心して診察して頂けます。
院長は、決してニコニコ愛想の良い方ではありませんが、ペットにはニコニコ話しかける方です。
注射の時も「ちょっとヒリヒリするけど、ごめんな~」と、うちの犬にそっと話しかける姿は、嘘偽りなく、動物好きなんだな~と嬉しくなります。
今は、うちの犬の病気で院内でセカンドオピニオンをうけ、違う先生に診て頂いていますが、快く対応して下さいます。

(トリミングも獣医さんで安心。)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 12000円 (備考: 薬1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
東加古川ペットクリニック (兵庫県加古川市)
皮膚科のレベルが他と違いました イヌ 投稿者: ももす さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
愛犬が痒みのある皮膚病になり、あちこちの病院に通院しましたが、病気の詳しい説明もあまり無く、とにかく抗生物質とステロイドを処方するだけで、症状が少しは改善されるものの、何か納得できる診療ではありませんでした。
もっと皮膚科に詳しい獣医師に見てもらいたくてこの病院を見つけました。
兵庫県内で最初に日本獣医皮膚科学会認定医になった先生です。今現在でも、県内は3人だけです。
診断結果はアトピー性皮膚炎でした。
アレルゲンの特定、日常生活で気をつける事など、細かく説明していただきました。
アレルギー体質は個々で違うものなので、診察をする度にカルテでそれまでの経緯を確認して、臨機応変に治療方針を考えてくれるので安心です。
特に内服薬の副作用に、とても慎重な対応で、おかげでステロイド無しでも、症状を抑える事が出来ました。
もし病院を変えず、あのままずっとステロイドを服用し続けていたらと思うとゾッとします。
料金は良心的だと思います。

診察時間になるまで閉まっていて、待合室に入れてもらえないのは、どうしてなんでしょう?
ペットを連れて外で並んで待つのは、しんどいです。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
ダックスの出産 イヌ 投稿者: ポンプ613 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
ダックスの出産の時にお世話になりました。

前日から電話で対応して下さり、翌日の電話で自然分娩が困難と判断してもらい
急遽、時間外ですが病院へ。

先生方も直ぐに対応して頂き、全身麻酔で帝王切開での出産となりました。

看護婦さんが産れてくる子、一匹一匹を連れて来て下さり

背中をさすって下さいと。

計5匹無事に出産。

一匹、背中をさすっても反応が無い子がいて

先生がすぐに酸素マスクをマズルに当て呼吸を確保して頂き

無事に泣き声が・・・

この時はさすがに涙しました。

先生方の対応に感謝しております。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 自然分娩できない ペット保険