口コミ: 神戸市のアメリカンカールショートヘア 4件【Calooペット】

口コミ: 神戸市のアメリカンカールショートヘア 4件

兵庫県神戸市のアメリカンカールショートヘアを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めて猫を飼います。しかも、初めて海外で動物病院に行きました。最初は正直に言うと色々な心配なことがあって、不安な気持ちがいっぱいありました。現在も少しありますが、しかし、今の不安は最初の不安の気持ちと違って、今は自分の日本語がうまく先生やクリニックの他の先生達に伝えるかどうか、先生に面倒にかけるかどうかを不安です。

自分が色々な馬鹿な質問で先生に聞いて、先生がゆっくり丁寧に日本語を使って、私から一個一個の質問を答えてくださって、これは本当に感謝な気持ちがいっぱいです。

また、最初、猫は不明な原因で、ずっと下痢をしました。とうすれば良いのかを毎日不安な気持ちがいっぱいでした。しかし、先生は毎日診察の時に丁寧に説明してくださって、一歩一歩の問題を解決して、一歩一歩のことをキリアをして、また、今後とうするのかを説明してくださって、本当心が強くなっています。

先生だけではなく、同じクリニックの他の先生達も丁寧だけではなく、皆様も親しみの感じをします。このクリニックを受診してもらうことができて、本当に良かったと私は強く思っています。

他の外国人の知り合いにも絶対、この先生のクリニックを紹介したいです。

投稿日: 2020年09月09日

最近ではご飯もよく食べていいウンチもいっぱいしてくれていますね。はじめての猫との生活は、疑問や不思議なことがこれからもたくさん出てくると思います。お気軽にご相談ください。

大東動物病院 (兵庫県神戸市北区)
もらった猫の去勢手術できました ネコ 投稿者: 千恵美 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
以前貰い受けた猫の去勢手術でこちらのお世話になりました。

去勢の手術跡も綺麗でしたし、入院せず日帰りで帰れたので費用面でも大変助かりました。
去勢後を舐めたりしないようにするための首につける襟巻のようなものも貸していただけたので大変感謝しています。

先生には手術についてきちんと前もってどのように行うか説明していただき、非常に丁寧な診療方針だと感心しました。
受付などのスタッフも軒並み対応は良いと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
毎年のワクチン接種や健康診断でいつも利用させてもらっています。
住宅街に佇む非常にアットホームな感じの病院で、先生や受付の方などスタッフも女性ばかりなので接しやすくて良いです。

診察時もやさしくうちの猫に語りかけていただけるので本当に動物が好きなのが伝わってきます。健康診断などでも数値に関する詳しい説明を丁寧にしていただけるので、そういう情報に疎い私なのでとても助かっています。
料金の方も周辺の病院に比べても安い感じなのでお財布に優しくて助かっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫が嘔吐を繰り返し、餌を食べてもすぐ吐いてしまい、また嘔吐していない時も首を振りながら嗚咽のような仕草をするので、診療開始すぐに電話を入れたらその日に診ていただけることになりました。
その後異物を飲み込んでしまっているということなので手術になり、手術の結果ビニールのようなものが出てきました。
しばらくまともに餌を食べれていなかったことと、手術で衰弱しているのでその日は点滴をしながら入院となりました。

連れて行ったのがちょうど日曜日だったのでこちらの病院が休日もやっていて助かりました。受付やスタッフの方も優しい感じでとても対応がよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く