口コミ: 奈良市の動物の食欲がない 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良市の動物の食欲がない 9件(2ページ目)

奈良県奈良市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アーニーペットクリニック (奈良県奈良市)
小さな動物の町医者さん イヌ 投稿者: パウロウニア521 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年08月
質問すれば丁寧に答えてくれる女医さんです。
小さい病院なので日頃のヘルスケアにはいいと思います。ただ、気になることがあれば必ず相談すること。何か大病を疑う時は、設備がない、生検に時間がかかるなどあるため、他所でセカンドオピニオンを求める方が良いと思います。
保定なども飼い主がしないといけないので、犬との関係性ができていない場合は難しいかも知れません。

何回も書いちゃいましたが、わからないことは質問しやすいし、言葉を砕いて教えてくれますし、先生がわからない時は調べてから教えてくださるのでとても丁寧だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
いつも朝7時になると、目覚まし時計と一緒に私を起こしてくれる可愛い文鳥のせいちゃん。その子が、まったく鳴かなくて しかも数日前から ご飯も食べなくなったんです。
朝までまって、会社に休みを取り病院にすぐに急行。待ち時間はありましたが、奈良県には小鳥の専門医は ここの先生だけだと私は思っています。見ていただき検査すると、ウィルス性の病気だとわかりました。すぐに入院手続きをし預かっていただくことに。
入院する日は、ぐったりと鳴くこともなかったのに、一週間後お迎えに行くと すぐに見つけ飛んできてくれました。
保険がないため、高額な治療費でしたが、命を救っていただき 元気に生きてくれました。先生、看護師さんに感謝しております。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
料金 - (備考: はっきりと把握していません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
先生も親切で、綺麗な病院です ネコ 投稿者: トルマリン150 さん
3.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
比較的、新しくきれいな病院です。
駐車場も広く車で簡単に行けます。しかしアクセスが少し分かりにくい上に前の道が少し狭いです。
飼い猫の避妊手術を含め複数回利用しています。ここの動物病院しか利用したことがないですが、受付の対応や先生の説明の仕方も丁寧で良い印象があります。
先生が複数人いるようで、男性の先生や女性の先生両方います、前に担当した先生を付けてくれたり、先生間の情報伝達も上手くいってると思いました。
先生の説明も親切でレントゲンなども詳しくわかりやすく説明してくれました、
どういった薬を使ったとかもきちんと説明してくれました。
また避妊手術をした後は飼い猫は病院に泊まることになりましたが、翌日に面会でき、安心して利用することができると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 便秘 ペット保険
料金 1万~円 来院理由 近所にあった
高の原動物病院 (奈良県奈良市)
動物病院初心者です ウサギ 投稿者: ダリア さん
3.0
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
5年前からウサギを飼い始めましたが、
突然フンをしなくなりました。
それと同時にラビットフードも全く食べません。
水も減りません。
そのような状態のまま三日目にはいり、様子をみるのも限界になり
あわてて受診しました。
ウサギを飼って5年めにして初めての経験で、しかも動物病院にかかるのも初めてでしたので正直なところ他病院と比べて考えることはできません。
ただ急いでいたのですぐに診ていただけたのがホッとしました。
他に患者さんも居なかったこともあり、ゆっくりと時間をかけて診ていただいた印象があります。
腹部エコーと水分補給のための点滴をしていただきました。
それから一日ですっかり回復したので、結果的には適切な処置をしていただけたのだと思います。
先生はベテランの女医さんで、いろいろと話がしやすかったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない