口コミ: 松山市土手内のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 松山市土手内のイヌ 2件

愛媛県松山市土手内のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

梶原動物病院 (愛媛県松山市)
良心的なご夫婦 イヌ 投稿者: バニラ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
大型犬から小型犬までの多頭飼いで以前からお世話になっております。いつも冷静な先生と優しい奥さんお二人の病院です。近代的な設備などは無さそうな昔ながらの病院ですが、良心的な価格で余計な事はせず、しかし的確に診て頂けます。奥様は私がどの子を連れて行っても名前を覚えてくださっている様子なので驚きます。以前お世話になっていた病院が若先生の代になり設備が整い看護士も増え、金額も驚くほど高くなることが多々ありました。金額の高さからこちらに転院しましたが、うちの子達にはこちらの病院の方が合っていたようです。一昨年に18歳のミニピンと19歳のプードルが虹の橋を渡りましたが、穏やかな大往生でした。これからも梶原先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
梶原動物病院 (愛媛県松山市)
信頼のできる動物病院 イヌ 投稿者: ZOEVOLT さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
アラスカンマラミュートを2頭飼っています。
珍しい犬種なのと、超大型犬であるため、慣れている若しくは詳しい先生でないとと思っていました。
こちらは大型犬の扱いもうまく、犬を怯えさせることなく治療してくださるので非常に楽です。
注射もあっという間に終わらせてくれますし、去勢手術なども短時間に何の問題もなく終了しました。
歯が折れた時は、専門の先生を教えて下さって、そちらできちんと治療でき大変ありがたい情報をいただけたと思ってます。
なんというか、非常に冷静な先生なので、飼い主が動転したりパニックになっても落ち着いて対処してくださり、心強いです。
迷い犬、猫の対応なども協力してくださいますし、奥様も非常にやさしく温かみのある方です。
料金も良心的と言えますし、経験から最小限の治療で対処してくださったりと、犬にも負担が少なくて本当に信頼できます。
経験のある先生をお探しでしたら、こちらをお勧めします。