口コミ: 松山市枝松のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 松山市枝松のイヌ 8件

愛媛県松山市枝松のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ここしかない!絶対オススメ イヌ 投稿者: アンジェ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
瀕死のネコ、1%の希望でも諦めない。なんとか助けたいという先生の気持ち、飼い主の望みをわかってくれています。そして大型犬の手術。避妊をしてくれる病院を探してましたがどこも他をあたってください。結局諦めてしまい乳癌に…知り合いの紹介で知りすぐ手術をして頂き成功。あたたかく優しい先生とスタッフ様のおかげです。もうここしかありません!絶対オススメの病院です 設備も素晴らしいです。動物を愛し安心できる先生。

(手術の次の日)

動物の種類 イヌ《純血》 (ドーベルマン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳癌 ペット保険
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
友人からの勧めで イヌ 投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
愛犬ミニチュアピンシャーを飼い始めた頃に散歩で知り合った近所の友人の勧めで橘動物病院に行かせて頂きました。
今回はピンシャーの目が飛び出ているような感じに見えたので来院しました。
まず担当医は目を傷つけないように安全に丁寧にそして慎重に検査して頂きました。
診断結果は後頭部から強い衝撃を受けていたので目が飛び出ていたそうです。
眼球には傷が付いていなかったので良かったですが担当医からは詳しい説明を受けました。
担当医は非常にペットの気持ちを分かっていてさらにペットとの会話上手で安心できる動物病院でした。
病院の待ち合い室は少し狭さを感じますが診察室は非常に広く犬にはノビノビできるスペースでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
適切な治療をしてくれます。 イヌ 投稿者: わんにゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
かかりつけの病院として、利用させてもらっているのですが、適切な治療をしてくれます。
少し前に飼い犬が膀胱結石になったのですが、処方された薬のおかけで石が自然にで、手術をせずに治す事ができました。今も専用のフードを食べて、元気に過ごせています。それからしばらくして、予防接種に行った時に気になる事はないですか?と優しく聞いてきてくれました。
先生は、女の方も男の方も丁寧にテキパキと診察してくれます。治療内容も詳しく教えてくれます。スタッフの方もずっと笑顔で話しかけてくれ、とても優しかったです。
入り口のドアはきちんと二重ドアになっており、犬が間違えて外に出てしまう心配もありません。
待合室はとても広く、犬同士も距離を置いて待っていられるので、飼い主さんもゆっくりと待つ事ができます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
いい先生です イヌ 投稿者: doodoo さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
年配の男性と若い女性の獣医さんがいらっしゃって、どちらも診察が丁寧で勉強熱心ないい先生です。病院を新築されて設備も揃っているようで安心できます。
ただ事務をされてる?年配の女性が動物について時々何かアドバイスのようなことを言いますが、この方は獣医さんではないようなので少々疑問があります。
細かいことでも先生方に質問すれば明瞭で丁寧な説明をしてくれますので、先生にきちんと聞くようにしたほうがいいですね。犬の環境などについても相談に乗ってくれます。
その他スタッフの方は特別愛想がいい感じではないですが、院内は清潔ですし肝心の診察がしっかりしているのでそれほど気になりません。
人気の病院ですし先生が2人居るはいえ一件一件の診療に時間を割いているので、待ち時間はそれなりに覚悟したほうがいいでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
親身になってくれます!! イヌ 投稿者: ごまま さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
我が家で飼い始めた時からこちらの病院でお世話になっています。
フィラリアや予防接種・健康診断などで利用させていただいてますが、人気病院なのと病院が小さいため待ち時間も短くて10分~30分ぐらいは見ていた方がいいです。
おじいちゃん先生とその娘さんの先生がいらっしゃいます。
以前、ペットのトイプードルが目のふちが赤く腫れていたのでびっくりして病院に連れて行ったんですが、行く際に電話で状況を説明したらすぐ連れてきてと言ってくださって診ていただきました。
原因は、分かりませんでしたが点眼薬をいただいたら腫れも赤みも引きました。
比較的お値段も良心的なのでおススメです。
飼い主に分かりやすいようにいつも状況を説明していただけるのでこちらも安心して連れて行けれます。
フィラリアですが、こちらの病院は粉薬タイプを処方されるので飲めない子は飲ませるのが難しいかもです。
半年分で5千円行かないぐらいでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い