口コミ: 松山市清住のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 松山市清住のイヌ 4件

愛媛県松山市清住のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

感謝‼︎ イヌ 投稿者: sennavi さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先日、我が家のミニチュアダックスが、子宮蓄膿症を患い子宮卵巣全摘手術をしていただきました。異変に気付いた前日の夜から、夜間当番医の先生の応急処置からの連携。おかげで迅速な決断をして頂けて、そして、安心してお任せする事が出来ました。おかげさまで、経過もよく、術後の晩には、もうご飯を食べ^ ^先生を苦笑いさせたくらいです。翌日には退院出来、自宅療養しながら、小さな家業の営業部長でもありますので、🐶すぐに仕事復帰もしております(笑)伸びていた爪も気付いたら、綺麗にカットしてくださってました。先生、スタッフのみなさん。本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 65000~70000円 来院理由 元々通っていた
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: あろえ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
話をしにくい獣医師が多いところ、いっしき先生はとても優しく穏やかな雰囲気でとても話しがしやすいため、いつも大変お世話になっております。
うちは多頭飼育のため度々通院するのですが、受診する犬以外のことも聞いてくれたりと、とても親切です。
一匹はとても肌が弱く定期的に通院しているのですが、病院からすすめられたシャンプー剤を使用や、フードを食べさせており、少し赤みや痒みが抑えられたように感じています。
シーズンによっても診察の待ち時間は異なりますが、フェラリア開始時期や春先などは少し混むような気がします。数多く動物病院が存在する中、それほど人気があるという証拠だと思っています。
動物病院によって診察料は様々ですが、いっしき動物病院は他に比べ診察料も良心的だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
優しい先生です! イヌ 投稿者: ぱて さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年09月
知人の紹介でいきました、少し家から遠いので少し行きにくいですが家が近くだったらかかりつけにしたいと思いました。
先生は見た目から優しいオーラがでており、動物にも飼い主の私にも優しい先生でした。
説明もわかりやすく丁寧に診察してくださりました。
気になる事はないですか?と聞いてくださったりしました。
診察室も清潔で奥には点滴とかをしている猫ちゃんなどもいました。
待合室は横に椅子が並んでおり、子供用の絵本なども置いてありました。
受付にはかわいいウーパールーパーがお出迎え。
何度か通ってたまに、可愛い猫ちゃんもお出迎えしてくれた事もありました。
受付の方もハキハキしており、薬などの説明も細かくしていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
犬の避妊手術 イヌ 投稿者: Caloouser68419 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
近所なので、避妊手術くらいなら大丈夫だろうと思いお願いしたところ、3日後体液と出血が始まり夜中も朝方も電話にはでてもらえず、前のコがかかっていた病院に救急でみてもらうと、本来縫うべき所が縫えていないか糸が外れてしまっていると。
受付は上から目線な話し方で、手術で何かあって翌日が休みの時は、他の病院にいってもらうことになりますといってました。けどまさか緊急の対応をしてもらえないとは、犬が可愛いそうでした。後日、先生に転院と犬の状態を話すると、すみませんといってましたが、頼りない印象しかなかったです。
手術後の責任がとれないのなら、やるべきではないと思います。。。
しかしいつでも座りきれない程の患者さんがいるのは先生が優しいし、重病でない、予防注射、健康診断、軽い処置などであればここでも良いとは思いますね。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 避妊手術 ペット保険