口コミ: 高知市のネコ 35件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高知市のネコ 35件(5ページ目)

高知県高知市のネコを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

アンク犬猫病院 (高知県高知市)
かかりつけの病院になりました。 ネコ 投稿者: コミナミ1020 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
以前に利用してた病院が不便だった為、近所に出来たこちらの病院に行ったのかきっかけで、いつもお世話になってます。
先生方は動物にも優しく接していただけますし、受付をしてらっしゃる方も、話しやすい方でこちらの病院は気に入ってます。
検査が多いので、予算を伝えておくとその中で出来る検査をしていただいたり、検査する優先順位を教えていただけたりして、御会計時にハラハラドキドキしたりする事もありませんよ!!
綺麗な動物病院です。
時間に余裕が無い方は無理です。大体15分は待ち、そこから検査→診断となるので私の場合はいつも1時間は過ぎます、、、
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
料金 10000円 (備考: 大体) 来院理由 近所にあった
市村動物病院 (高知県高知市)
大満足です ネコ 投稿者: わたがし さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
以前より「他の病院では断られた子の診察とか手術をしてもえらえて良かった」とか、片道何時間もかけて通ってる方がいる。など…
「いいよ」という事を何度か聞いていたので、片道1時間ぐらいかかるけど行ってみることにしました。
猫を病院に連れて行くのは初めてだったのですが、手術等の説明も分かりやすく安心してお任せできました。経過も良く、元気に過ごしています。
受付のお姉さんの印象も良かったですよ。 待ち時間は少し長かったけれど、診察待ちの方とお話もできて良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
もの凄く良心的です ネコ 投稿者: にゃんた さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
長年お世話になりました。

スタッフ、先生には大変良くして頂きました。

晩年は週に2回~3回通院しておりましたが先日16歳で亡くなりました。

先生の検査結果をもとに、設備の整った病院を勧められ別の病院に行きましたが結局同じ結果でした。
ちなみに土佐道路沿いに有るAクリニックで瀬戸さんと同じ検査と同じ注射で24800円でした。あまりにも高額すぎてビックリしました。

そんなこんなで27年7月6日午前5時、私が起床する頃にPCデスクの横で眠るように倒れておりました。
この時点で死後硬直は無く、まだ温かかったです。
死ぬ間際に水を飲もうとしたのか、少々水が撒けておりました。

しかし苦しんだ様子は無く、死因は急性心不全ではないかと思われます。

先生の治療のおかげでここまで生きる事が出来ました。

次にペットを飼う事があればまた、お世話になりたいと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
料金 1500円 (備考: いつもこのくらいです。) 来院理由 元々通っていた
はまだ動物病院 (高知県高知市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: イチ さん
投稿時期: 2015年08月
猫の多頭飼いですが、通院や入院した時には親身な対応をしていただき、相談も気軽に行えます。若い先生ですが、しっかりと説明もしていただき、信用しています。料金の事も事前に教えて頂いたりと安心できます。スタッフの方も丁寧な態度で入院していた猫の事を退院したあとにも気がけてくださいます。病院も新しく清潔感があります。診療時間に間に合わないと思い電話した時もイヤな顔をせず、受け入れしてくれました。遠方なので電話での相談や入院していた時の状態も対応していただき、不安なく過ごす事ができました。予防接種や去勢の手術もこれからしていただくようになっていますが、料金の事も含め納得、安心してお任せしています。我が家のかかりつけの病院になっています。
診察領域 感染症系疾患 症状
竹村動物病院 (高知県高知市)
親切 ネコ 投稿者: 雪柳049 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
以前知り合いから紹介してもらって拾った子猫が
ミルクを飲めない等相談させてもらった時に凄く親切にミルクの飲ませ方を教えてもらいスポイドもくれて診察料も安くて凄く助かりました!
スタッフは居ないようで先生が一人ですが、周りの知り合いに聞いても評判がよくてオススメです。
午前中に行くことが多いですが、それほど待ち時間もなく話しも丁寧に聞いてもらえるので、色々不安のある飼い主にとってはありがたいです!
小さい病院で不安も感じるかもしれないけど丁寧な診察してもらえる病院って人間でもホッとするようにペットにも負担は少ないのでは?って感じました!
先日雄猫の去勢手術も無事終わり、本当に感謝しています。次は雌を手術予定です!