口コミ: 北九州市小倉北区中井の動物の皮膚系疾患 3件
福岡県北九州市小倉北区中井の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年03月
トイプードル ♂2歳を飼っていますが、耳と皮膚を異常に痒がるため、ライト動物病院にお世話になりました。
平日の午前中と比較的空いているとおもう時間帯でしたが、病院に入るとすでに3組から4組ほどまっていました。
看護師の方の対応も笑顔でした。
診察では、医師がとても優しくペットに話しかけてくれて、とても安心しました。
私は自分なりに調べて、すぐにアレルギー検査をしたいと言ったら
「アレルギー検査は高く、まずは考えられる要因から排除していき、それでもダメなら最終的に行いましょう!」
ととても熱心で信頼できました!
耳も皮膚も治療が必要とのことで週1のペースで来院。
耳の薬も皮膚の飲み薬もよく効き、だんだんと治癒していきました。
本当にお世話になりました!
看護師の方の対応も笑顔でした。
ととても熱心で信頼できました!
耳も皮膚も治療が必要とのことで週1のペースで来院。
本当にお世話になりました!
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年01月
待ち時間は長いが、施設はきれい。
医者は三人いて、担当は決まりますが、不在の場合は担当外の先生がみてくれます。
説明は分かりやすくしてくれます。専門用語を使う先生も一人いらっしゃいますが。評判はいいです。
日祝空いているので良い。
皮膚病や胆石手術もの病院で治りました
今回は健康診断とワクチン接種。
怖がらないよう、チーズを渡してくれます。
猫もここに通院しています。
トリーマーもいますので、
カットしゃんぷーもしてくれる。
(一時期、トリーマをやめていたようですが最近復活)
トリーマーの予約はとりづらい。
午前中予約したとして
お迎えは夕方に。と言われるので
さみしがり屋のうちのわんこはあまり利用してません。
ただ、シャンプーカットのついでにに診察もしてくれるので助かる。
日祝空いているので良い。
皮膚病や胆石手術もの病院で治りました
今回は健康診断とワクチン接種。
怖がらないよう、チーズを渡してくれます。
猫もここに通院しています。
トリーマーもいますので、
カットしゃんぷーもしてくれる。
(一時期、トリーマをやめていたようですが最近復活)
トリーマーの予約はとりづらい。
午前中予約したとして
お迎えは夕方に。と言われるので
さみしがり屋のうちのわんこはあまり利用してません。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 内緒 | ペット保険 | - |
料金 | 10,000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2015年01月
生後一カ月に満たない捨て猫を飼うことになり、健康診断と予防接種の為この動物病院を利用しました。評判のいい動物病院という口コミで選んだのですが、土曜日ということもあり9時のスタート前から何人も病院の前で順番を待たれていて人気の高さがうかがわれました。
待合室は窓も広く明るいこじんまりした感じで、2つある診察室に面しているのでスムーズに入室できました。患者数が多かったため待ち時間は多少かかりましたが診察室は個室になっているので人間も動物も他を気にすることなく診察できるのでよかったです。先生の動物への対応もとても丁寧で安心しました。
我が家の猫は拾ってきたときは、毛がところどころ抜けて皮膚が見える状態だったのですが、診察の結果ノミによるものということがわかり、粉薬を処方してもらうとみるみる回復しました。気になる症状には先生が丁寧に答えてくださるのでとても信頼がおける病院だと思います。おすすめです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
看護師の方の対応も笑顔でした。
診察では、医師がとても優しくペットに話しかけてくれて...