口コミ: 福岡市中央区の動物の吐く 6件
福岡県福岡市中央区の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
江浜獣医科病院
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
お世話になっていた先生が高齢で廃院されまして、ただいまお世話になっています。
厳しい先生だとは聞いておりましたが、私は楽器の医者でオーナーにも厳しい意見を言います。でもそれが本当の愛情を持っている方だと考えております。
13歳のシュナウザー、膵炎です。
血液検査も「絶食して行わないとデータが曖昧です」
そう意見を言われて再度絶食させて再訪してデータを見て治療方法を説明受けました。
私も同じ壊れたものを治すという観点から、同調できるのです。
厳しい意見を言う医者は信用できると考えています。
今日日曜日も先生は治療してくれます。
決して金儲けではなく、この先生には使命感を感じるのです。
私もいろいろな病院に連れて行きましたが、この先生にはそれを感じます。
私は62歳になりますが、金儲けより重視するのは生き方です。
「この先生も同じだろう、、、」私はその直感を信じます。
結果は問題ではなく私の家族の運命をこの先生を委ねています。
13歳のシュナウザー、膵炎です。
血液検査も「絶食して行わないとデータが曖昧です」
私も同じ壊れたものを治すという観点から、同調できるのです。
厳しい意見を言う医者は信用できると考えています。
今日日曜日も先生は治療してくれます。
決して金儲けではなく、この先生には使命感を感じるのです。
私は62歳になりますが、金儲けより重視するのは生き方です。
「この先生も同じだろう、、、」私はその直感を信じます。
結果は問題ではなく私の家族の運命をこの先生を委ねています。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 膵炎 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、診断) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
リライフアニマルクリニック
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
13歳のミックス犬です。
もともと持病があり体調を壊す時があります。偶々体調を悪くした日が、かかりつけの病院の休診日でした。
近場でクリニックを探している時、リライフさんを知り、駆け込んだのが出会いでした。
一進一退の通院中ですが今の状況、今後の治療法を時間をかけて丁寧にわかりやすく説明して下さり飼い主の話もしっかり聞いて下さいます。
東京から月に何度かお見えになる先生にも見て頂き、休診日で何か心配な時にはラインを通しご相談させてもらったり…
丁寧なご回答とご指導に心強く、飼い主の安心につながっています。
仕事をしているので検査の日など、朝、預けて夕方お迎えに行くこともあり、駅から近いのも大助かりです。
各分野の専門外来もあり、歳を重ねていく上でとても安心出来るクリニックです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | アジソン病 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年11月30日
ラムママ様、コメントいただきありがとうございます!
当院の方針に共感していただき誠にありがとうございます、
病気の治療やケアは我々動物病院だけではなく、ペットオーナーの皆様のご協力が不可欠です。
当院としてもラムママ様の不安や疑問点を解消できるよう説明させていただき、
あらゆる課題を解決できるようにスタッフ一同サポートさせていただければと思います。
今後他分野の担当医も増えていく予定ですので、ささいなことでもお気軽にご相談くださいね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
福岡中央動物病院
来院時期: 2023年05月
投稿時期: 2023年07月
犬の嘔吐が続き、他の病院に連れて行きましたが改善が見られなかったので緊急でtelしましたところ、快く受け入れて下さいました。
先生がかなり親身になってご相談に乗ってくれたり、受付の方のtel対応も的確で焦っていただけに心強く安心しました。少し距離は遠いですが、これからもお世話になろうと思っています。
佐藤獣医科病院
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年09月
猫が数日間連続して吐いていたので、近所でもあり
診察してもらいました。
病院は古い感じですが、院内は和める落ちついた感じでした。
獣医師は女性の方で、とても丁寧に診察、説明をしてくれました。
お薬の与え方も実践的なレクチャーをして頂き、分かりやすかったです。
今までは手こずるお薬も先生だとあっという間で、マジックのようです。
我が猫も臆病ですが、先生にはなすがままでした。
あと子供連れで伺ったのですが、先生は子供への対応も慣れていて、
待合室には絵本などもあり、助かりました。
また次回もお世話になりたいと思いました。
診察してもらいました。
病院は古い感じですが、院内は和める落ちついた感じでした。
我が猫も臆病ですが、先生にはなすがままでした。
待合室には絵本などもあり、助かりました。
また次回もお世話になりたいと思いました。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
武石動物病院
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2014年02月
猫ちゃんが吐くそぶりをちょくちょくしていたので、こちらの病院で診ていただきました。
ヘアボールのことは知っていましたが、草を与えていたので大丈夫かと思っていたら、草を食べて吐いても胃の中の毛玉が出ないのであれば与えても意味はないそうです。
初心者飼い主の私にも、丁寧に優しくわかりやすく先生がご指導くださいました。
毛玉を溜めにくいフードや、ブラッシングの方法、生活指導まで…
フードは病院食(勧められたのはロイヤルカナン)を、連絡すれば2,3日で用意してくれてとても助かっています。
若い感じの先生でしたが、感じが良かったです。
予約制なので、待ち時間もそんなに長くなくて楽です。
駐車場も3~4台停められるスペースがあります。
小さなことでも真剣にお話を聞いてくれるので、ちょっとしたことでも診察にかかりやすいのでおすすめだと思います!
若い感じの先生でしたが、感じが良かったです。
予約制なので、待ち時間もそんなに長くなくて楽です。
駐車場も3~4台停められるスペースがあります。
病名 | 毛球症 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
13歳のシュナウザー、膵炎です。
血液検査も「絶食して行わない...