口コミ: 福岡県の動物の吐く 63件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の吐く 63件

福岡県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

安永動物病院 (福岡県福岡市博多区)
新しくお迎えした犬を診てもらいました! イヌ 投稿者: みょれっち さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
愛犬が嘔吐したので診て頂きました。

小さい犬種なので心配になり診てもらったところ、食事が合っていない可能性がある?とのことでした。

どんなフードが合うのか教えて頂き、それを参考に自分なりに愛犬に合いそうなフードを買って与えてみたところ、嘔吐しなくなりました。

また、普通に与えるのではなく水でふやかして与えるなど、普通サイズの犬のときにはやっていなかった事も小型犬には必要なのだと教えて頂き感謝です。

親身に話を聞いてくださる先生なので、何かあったら安永先生にお願いしようというお守りのような気持ちでいられます。ありがとうございます。
白木原ふれあい動物病院 (福岡県大野城市)
命を助けていただきました☆ ネコ 投稿者: kenji さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
我が家の猫が急に吐き始めてぐったりしてしまい、かかりつけが休診だったので受診しました。
ショック状態で低体温になっていましたが、先生の迅速な対応と処置のおかげで今では元気になるまで回復しました。
夜間救急まで待つか悩みましたが受診して本当によかったです。

先生は救急医療の経験があるようで安心ですし、どうぶつのことを第一に考えてくださりました。
看護師さんも優しく相談にのってくださいますしとても素晴らしい病院です。
本当にありがとうございました!

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 ショック ペット保険
次郎丸動物病院 (福岡県福岡市早良区)
ここじゃなきゃならない理由 イヌ 投稿者: Noel さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
先代わんこの時からお世話になってる病院です。
GW初日からの嘔吐…残念ながら休診日でしたので開いている病院を探して受診。元気もあるし食欲もあるので胃酸が増えただけだから胃薬で大丈夫…との診断で薬をもらって帰宅。
薬を飲ませるも翌日もまた、嘔吐😰
次郎丸動物病院が開くのを待って受診したところ、エコー監査の結果誤飲が見つかりました。計測の結果1.3センチの紙?ビニールの様なもの…
注射と投薬開始。吐気止めは吐いて出させるためむしろ使用せず排出を促す方法を選択し、誤飲物が出ず排便もしない時は内視鏡で取り出す方針に決まりました。
薬を飲ませながら1週間おきに受診したところ胃の中に残っている可能性は極めて低い😊との事で一安心です。
身体が小さいので腸に落ちて詰まると腸閉塞になる可能性もあったため心配しましたが、的確な検査と診断、治療をしていただき、大事には至りませんでした。

先代わんこは17歳で老衰のため虹の橋を渡ってしまいましたが、引き続きこの子のホームドクターお願いしています。
スタッフの皆様も全くメンバーが変わらず優しい方ばかりです。働きやすい職場なのでしょうね。経験豊富な方々ばかりですので色々アドバイスいただいてます。

(先代ひめと夢のコラボ)

(家族になった日)

病名 胃内異物 ペット保険 アニコム
料金 1300円 (備考: 初回は5000円) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
いとう動物病院 (福岡県大野城市)
優しい先生とナースでした。 イヌ 投稿者: Polk さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
引越ししてすぐにペットの犬が体調崩して閉院ギリギリに連れて行きました。
片付け中だったのにもかかわらず、親切丁寧に診て頂き両足の膝変形に気付いてくれお勧めのサプリメントまで教えてくれました。
犬は環境変化によるストレスだったので大事には至りませんでしたが皮膚を掻き壊していた為通院し、環境に慣れるまで負担が掛からないようアドバイスしてもらい助かりました。
難点は駐車場が道路に面してるため停めにくい所ですが、皆優しいスタッフさんです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
江浜獣医科病院 (福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
お世話になっていた先生が高齢で廃院されまして、ただいまお世話になっています。

厳しい先生だとは聞いておりましたが、私は楽器の医者でオーナーにも厳しい意見を言います。でもそれが本当の愛情を持っている方だと考えております。

13歳のシュナウザー、膵炎です。

血液検査も「絶食して行わないとデータが曖昧です」

そう意見を言われて再度絶食させて再訪してデータを見て治療方法を説明受けました。

私も同じ壊れたものを治すという観点から、同調できるのです。

厳しい意見を言う医者は信用できると考えています。

今日日曜日も先生は治療してくれます。

決して金儲けではなく、この先生には使命感を感じるのです。

私もいろいろな病院に連れて行きましたが、この先生にはそれを感じます。

私は62歳になりますが、金儲けより重視するのは生き方です。

「この先生も同じだろう、、、」私はその直感を信じます。

結果は問題ではなく私の家族の運命をこの先生を委ねています。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 15000円円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>