口コミ: 福井県の動物の吐く 11件【Calooペット】

口コミ: 福井県の動物の吐く 11件

福井県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

山田動物病院 (福井県福井市)
とても親切でした。 イヌ 投稿者: 空とマリン さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
7月の連休だったにも関わらず、吐き下しが2日も続き、朝イチ病院の留守番電話に伝言を入れといたところ、折り返しかけてきてくださいました。診察&血液検査の結果脱水状態がひどかったので処置もしてもらい、本当に安心しました‼️この日は女先生でしたが、ホワイトボードに親切にわかりやすく質問にも答えてくださり、いちばんペットが安心できる治療方法を考えて下さりました。今では元気になって、あのときはなんなんやったんやろ〰️って思っちゃいます‼️
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
とても信頼出来ます イヌ 投稿者: ブラック777 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
初診でした。症状を伝えると、すぐに、エコー、血液検査、レントゲンをしてくれて、誤飲だとわかりました。他の動物病院に受診してわからなかったので、びっくりしました。そこからはスムーズに治療もして頂いて、ワンコも元気になりました。
評判は良いと聞いていましたが、待ち時間が長いと聞いていたので、近くの病院にかかりましたが、症状がおさまらないので、今回初めて受診しました。
確かに待ち時間はありましたが、先生の真剣な診察と治療に、改めて犬を飼うと言う事の責任を感じました。本当にとても良い先生です。これからも、ずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
ミドリペットクリニック (福井県越前市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
パソコンが普及していない頃から、お世話ってなっております。
緊急の時でも、怪我をしてる野良でも、20年経った今でも変わりなく診ていただけます。有難う御座います。
わたし自身、生まれた頃から動物を飼っていて、死ぬ時の悲しさから もう飼うのをやめようと、思ったこともあり、二年ほどペットにいない生活でしたが、
この病院があるから大丈夫!と言い聞かせ、また飼い始めました。
かしこまってない、診療所的な雰囲気が落ち着きます。
病名 様子を見ましょうとのこと。 ペット保険
料金 1500円 (備考: 点滴、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
全体的に イヌ 投稿者: あこっち さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年02月
いつも結構たくさんの患者さんで(犬、猫)待ち時間がけっこうかかるときもありますが、診察室が2つあり診察はとてもていねいに見ていただけます。
ハキハキとしたさっぱりした先生で質問もすごくわかりやすく答えてくださったり、待ち時間まってでも見ていただこうと思える先生です。
スタッフの方もみなさん、かわいらしいお嬢さんでいつも笑顔でやさしく接してくださいます。電話での対応もハキハキと元気のいい声で対応していただけます。駐車場もひろくて、院内もすごくきれいで、うちの子は入院したのですが、
毎日顔を見に行ってもこころよく中にいれてくださり毎日会えました。電話で薬をお願いしてつくっておいてくださいます。フィラリアの予防薬などは、いつも我が家はそうさせてもらってました。とてもいい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 薬物による嘔吐下痢 ペット保険
  • 抗生剤
たま動物病院 (福井県福井市)
人には無愛想だけど動物が大好きな先生 イヌ 投稿者: じぇいど さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
飼い犬が夕方苦しみだして、微妙に診察時間を過ぎていたのですが、
ダメ元で電話してみたら、診察してくれたのがここでした。

子宮蓄膿症の診断で、飼い主の目から見てもヤバかったのですが、
(ワンコごめんよ。もっと子どもの頃に避妊手術しておけばよかった)
手術してもらえて、何日か生死の境はさまよいましたが、
今はぴんぴんしています。

その際に、「もっと子犬の頃に手術しておきなさい」と忠告されて
(身にしみました。可哀想だからと言っている場合じゃなかったです)
けっこう怖い先生だなあ、とも思ったのですが、
ワンコに対する態度が本当に親身で熱心で、

「僕、注射とかするから犬には嫌われるんですよ・・・」と、

本当にしょんぼり呟いてたのを聞いたときには、
先生に対する親近感が湧きました。

ペットに対する熱意が過ぎて、おっかないような印象もうけますが、
とにかくペットのことを考えてくれる先生です。

診察室に飼い主も入れてもらえて、
治療にも同席できるので、恐がりのペットにはいいです。
看護婦さんたちも優しいです。

星5つとしたいところ、先生のおっかなさで、4.5です。
助けてくださってありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く