口コミ: 徳島県の動物の吐く 8件【Calooペット】

口コミ: 徳島県の動物の吐く 8件

徳島県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

にしうち動物病院 (徳島県阿波市)
愛猫が… ネコ 投稿者: コロポックル490 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
我が家のいつも元気な子が急に嘔吐がとまらなくなり、悪いことに病院がお休みの木曜日だった為に近くの病院に行きました。どの病気かの説明もなく、胃薬を処方されました。結局治らず、後日改めて西内先生に駆け込みました。いつもの様に、きちんと説明をしながらも点滴や投薬をしてくれました。薬も、投与するのが難しい子だから、小さな錠剤にしてくださり、飲ませ方も写真を見せて教えてくれました。3日ほどは嘔吐がみられましたが(回数は1日に2回くらいに減りました。)今ではすっかり治ってはしりまわっています。また、一緒に暮らしているおばあちゃん猫が時々咳をするのですが、その子は診察がものすごく苦手でストレスになるみたいなので、なかなか連れていけず困っていました。でも、先生がお薬だけだしてくれているので非常に助かっています。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:丁寧で確かな先生
☆5.0点
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年04月

動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:-
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:15分〜30分
診察領域:感染症系疾患
症状:ぐったりして元気がない
病名:外傷による感染症
ペット保険:-
料金:-
来院理由:元々通っていた

我が家は多頭飼いのため、入れ替わりでよくお世話になります。先日も原因がわからず痛がるので通院しました。症状を聞かれたのですが、とにかくわからないと答えるしかありませんでした。すると、丁寧に診てくださり、5分後には「ここやな。」と一見なんでもないような所を指してくれました。私が触れてもわからないくらいの腫れがあり、そこが痛いのだとの事でした。食欲もおちていた為、点滴をしましたが、どんな薬かの説明もキチンと説明をして処置してくださいました。
家では痛がりあまり動かなかったので、不安でたまらなかった私に、「治るよ‼️」と笑顔で伝えてくださり、飼い主の心の治療までしてくださいました(笑)
いつも、親切丁寧で、納得いくまで説明をしてくれるし、薬の説明もしっかりとしてくれ、不安も取り除いてくれます。本当に感謝しています。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 点滴、吐き気止め、抗菌剤
ルドルフどうぶつ病院 (徳島県徳島市)
優秀な先生が開業された動物病院です ネコ 投稿者: ビオラ431 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
一昨年に出来たばかりのキレイな動物病院です。
以前にかかりつけ病院でお世話になった先生が開業されたのと自宅から近いので安心して通院が出来るようになりました。
健康診断はしっかりコースまであり、事細かに診て下さるので安心です。
おそらく元々は美容院だった所を改装されたかと思いますが、少し狭い感じに思います。
駐車場は完備されていますが、場所的に少し出入りしにくい所なので道が混み始めるとなかなか出にくい感じはあります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: しずか さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10年目になるミニチュア・ダックスフンド、女の子です。
生理後、お腹の張りと嘔吐、ふるえがあり、病院へ連れて行くと、血液検査の結果「子宮蓄膿症」と診断、翌日に手術をしていただきました。

早期発見・早期治療をしていただいたおかげで、順調に回復しています。
また、術後のケアについてもしっかりと教えていただけ、安心して看護ができました。

先生、看護師さん、この度は本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
感謝です。 イヌ 投稿者: 紺987 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
最初はセカンド・オピニオンで伺いましたが、まず診察、説明が丁寧で、飼い主の壊れそうな気持ちにも、寄り添って頂き感謝しています。
治療方針もしっかり組立て、出来る事はして頂き飼い主としてはとても頼りになりました。
うえだ先生に看て頂いた事で、悔い無しです。
もっと早く出会いたかったとも思いました。
セカンド・サードオピニオンお考えなら、合う合わないは、あるかもしれませんが、主治医になると思います。お勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
病名 膵炎 ペット保険 アイペット
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
無事元気になりました!! ネコ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
異物が詰まり、薬を飲ませるも出てくる事がなく、嘔吐を繰り返し、脱水、誤嚥性肺炎と最悪な状態になってしまい家族も覚悟を決めていました。

これ以上待つのは危険だということで、外来の途中だったのですが緊急手術をしていただきました。

レントゲンを撮るも異物らしきものが写らず、手探りで探していくのは大変な事だったと思います。それでも無事異物を見つけてくれ、元気に回復させていただいた先生には感謝しかありません。

時間外でも、すぐ開けていただいたりと無理を聞いていただきありがとうございました!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間