口コミ: 栃木県の動物の吐く 17件【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物の吐く 17件

栃木県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

岩下動物病院 (栃木県栃木市)
飼い主さんにもペットにも優しい ネコ 投稿者: リーコ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
こちらの病院の口コミがとても良かったことと、有難いことに家から近いこともありワクチン接種や去勢手術などで大変お世話になっております。1歳になったばかりの愛猫が初めて体調を崩し、暫く様子を見ていましたが一向に良くならず、直ぐに連れて行きたかったのですが、都合が付かず18時までの診療時間に間に合うかも分からなかった為、事前にお電話したところ、「17時半までには来ていただきたいのですが、なるべくお早めにお連れ下さい」と優しく伝えられました。18時ギリギリになってしまったのですが、お電話していたこともあり、嫌な顔ひとつせず、症状についての質問や、内診、触診、体温測定、注射など丁寧に対応していただけました。色々とお話もして頂き、薬を処方してもらい、今ではすっかり元気になりました。先生と奥様のお人柄も良くとても安心して診て頂けます。変わらずこれからもお世話になろうと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
優しい先生でした ネコ 投稿者: ランプブラック104 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本日始めて受診しました。いつものかかりつけの病院が休みだったので飛び込みで連れていきすぐに見てくれました。普段に生活できているですが突如口から(サナダ虫)付き毛玉を吐いたのであわてて連れてい注射して終わりででした。外いく猫なのでカエルヘビ、野良猫の糞、感染するらしいそうです。人間にも他の猫にも感染するみたいです。言われました。口から虫はくのはたまりにたまって口から出したって言われました。外いく猫だとやはり常に出たらつれてくるように言われました。注射してから今日は大人しくして寝ています。普通に食欲あるし普通に元気です。今後もかかりつけの病院にしたいと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 駆虫 ペット保険
  • 虫駆除の注射
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
看取って貰いました イヌ 投稿者: ももた さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
先日、13歳になる犬を看取って貰いました。
最初に通った病院では、こんな血尿出す犬返品してこいと言われた犬でした。

何軒か放浪し、こちらの病院に初めて行った時に。先生が、言ってくださった言葉は。せっかく家族になったんだからさ。楽しくやろうよ。
それからは、病気もせず。ほぼメンテナンスのみの通院でした。
優しく常に犬に話しかけながらの予防接種。
良い子だね。と言われる度に、うちの犬は本当に良い子になりました。
先生のおかげで、ちゃんと家族になって最期まで見取れました。
もしまた、飼うことができたらお世話になりたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
斎藤動物病院 (栃木県小山市)
飼い主にも動物にも優しい病院 ネコ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
生後3ヶ月でもらって来た時から、先日16歳で亡くなるまでお世話になりました。

うちの猫には持病があったので年に数回の帰省時はここに預けていました。
診察も説明も丁寧にしてくださり、必要以上の治療はしない、良心的な料金…と本当に頼れる病院です。

次にもしも猫を飼う時が来ても、絶対斎藤先生にお世話になりたいと思います。
友達にいい病院を知らないかと言われた時は、必ずここを紹介しています。

うちの猫は老衰で亡くなりましたが、亡くなった日に先生にお礼の電話を入れた時、『〇〇(猫)ちゃん、長い間幸せでしたね』とあたたかい言葉をかけてくださいました。16年、先生に診てもらえて猫も幸せだったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 老衰による腎不全・肝不全 ペット保険
料金 1900円 (備考: 皮下点滴) 来院理由 元々通っていた
ローズ動物病院 (栃木県小山市)
ねこちゃんに強い動物病院 ネコ 投稿者: ふくしまん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
外観、内観ともとてもきれいで清潔感があります。先生が猫好きだそうで猫を飼っている飼い主にとっては、困った事など相談しやすいです。
先生や他のスタッフの方の対応もやさしくて良かったです。
以前、飼猫をペットホテルに1週間預けた際、
家に帰ってきてから体調を崩し (おそらくメンタルからだったと思うのですが、)嘔吐と下痢が続き、私がどうしたらいいのかわからずパニックになって病院に電話してしました。
その時の病院側の対応も親切で良かったので、その後落ち着いて病院に向かう事ができました。