口コミ: 長崎市の動物病院 68件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎市の動物病院 68件(14ページ目)

長崎県長崎市の動物病院口コミ 68件の一覧です。

三砂獣医科病院 (長崎県長崎市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
書くか迷ったのですが、やはり怒りを抑えきれないので書かせて頂きます。

先日、我が家の大事なペットがいきなり息をしておらず、急遽この病院へ。

診察室へ通され、診察してくれるのかと思いきや、先生の一言目が
「あなた、エリザベス返してないでしょ」
と、キレ気味で発言。

一年以上前、他のペットの怪我でこの病院を受診していました。
その際、エリザベスをペットにつけてくれていました。(しかし、つけてくれたエリザベスは病院が即興で作ったもので、プラスチックをガムテープでとめた、大雑把に作られたもの。なんならそのエリザベスつけて帰った後、ペットは大雑把すぎる作りのエリザベスで首に傷が出来てました。)

そのエリザベスを返すことを私が忘れていた事を先生は、今、一分一秒を争うペットの前で一言目に発したのです。

驚愕しました。エリザベスを返し忘れた私に非があります。しかし…今、このタイミングで言うことでしょうか?

先生「あ〜、一年前に!貸してたでしょ、エリザベス!あの料金、今日請求させて貰いますからね!(キレ気味)」

その後に私のペットを見て、
先生「いやいや、もう息してないよ。遅いんだよね来るの。前から絶対なんかおかしかったはず」
私「昨日まで元気でしたよ」
先生「いやそれはない!ないない!てかもう息してないから。遅いよ」

遅い遅いだの散々言われましたが、
私はペットの異常をその日の朝すぐ発見して即病院へ連れてきていましたし、前の日もペットに異常はなかったです。
本当に突然の出来事だったんです。

しかも診察はこれだけです。五分もなかったと思います。

大事なペットもまともに診察してくれず、そして、ペットが亡くなったばかりの人へかける言葉がそれでしょうか?
先生は当たり前のように毎日あらゆる動物の死を見ているのかもしれません。
慣れているのかもしれません。
しかし、そんな事情はこちらは知りません。

人間の気持ちも分からない人に、動物の何がわかるんでしょうか?

人生で一番不愉快でした。
私はこの病院にもう二度と行きませんし、絶対にオススメしません。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 診察時間 3分〜5分
三根動物病院 (長崎県長崎市)
おすすめできません ネコ 投稿者: もんぷち さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もう老猫でしたが、朝普通にてんこ盛りのカリカリを完食した猫がその日の夜、急に自力で立つ事も座る事も出来なくなり、翌朝こちらへ連れて行きました。
診てくれたのですが、これまでの状況(皮膚病が治らない事、立てなくなっても夜ごはんを食べた事、病院についてから気付いたが左頬の毛がごっそり抜けていて皮膚から滲出液が出ていたため、顔をぶつけたか、顔から落ちたのかもしれない等)を説明したが、その先生は皮膚病の炎症、特に後ろ脚が酷いので痛くて立てないのかもしれない。
炎症を抑える薬を出すので様子を見ましょうという事で薬をもらって帰宅しました。
しかし、真夜中になってから容態が急変し翌朝亡くなってしまいました。
後で気付いたのですが、頭を強く打ったかもしれないと説明したのに目の瞳孔をチェックする事もしなかった先生。
有り得ないと思います。
いくら老猫とはいえ、死因が脳障害で他の病院で診てもらってもダメだったかもしれませんが、それならそれでもう危ないですとちゃんと説明があれば納得するのですが、今回の診察ではうちの猫の危険な兆候を見逃していたとしか思えません。

ワクチン接種くらいなら問題無いと思いますが、ケガ・病気の兆候がある場合、この病院はお薦めできません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 皮膚病の炎症 ペット保険
麦わらわんにゃん病院 (長崎県長崎市)
ひどすぎる イヌ 投稿者: とりかぶと119 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
15才のヨークシャーテリアを連れて行きました。高齢のため、心臓と腎臓が悪くいつ逝ってもおかしくないとの診断。エサも食べない水もほとんど飲まないのに投薬の薬は粒を2つ、しかも人間のとほとんど変わらない多きさ。頑張って飲ませましたが受診して2日後に旅立ちました。もらってきていた薬はなんと10日分。なぜ10日分かと問い合わせしてみたら、頑張ってくれたらとの思いだったと言われ、あげくに薬の飲ませ方が悪いと言われた。もう二度と行くことないですが私の中では最悪の動物病院です。

(享年15歳よく頑張ったね)

料金 19000円 来院理由 看板で知った
<< 前の5件 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14